Петиция закрыта

Сбербанк достройте наш дом!

Эта петиция собрала 494 подписанта

Уважаемые руководители ПАО Сбербанк, мы, 30 обманутых дольщиков дома №1 ЖК "Зелёный Остров", г. Обнинск, обращаемся к вам с призывом: Сбербанк достройте наш дом!

Остановленная по инициативе ПАО Сбербанк России в 2015 году стройка расположена в центре города Обнинск, Калужской Области. Дом №1 это сборно-монолитный 6-ти секционный жилой дом , на 277 квартир, переменной этажности 10-12-14 этажей со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой, застройщиками которого являются ООО «Комфортный город» ИНН 7717654715 и ООО «ПЭМ-СТРОЙ» ИНН 7718635458, входящие в группу компаний ЗАО «ПЭМ-ИНВЕСТ» ИНН 7718503109. Общая сумма вложенных денег дольщиков составляет чуть более 100 миллионов рублей, что пыль для крупнейшего банка Сбербанка России.

Сбербанк выступал партнёром Застройщика при строительстве дома и подал на банкротство Застройщика. Добившись своей цели в январе 2017 года, Сбербанк, спокойно дожидается торгов, чтобы избавиться от актива за бесценок, но при этому богатейший банк России совершенно забыл о простых людях. Большинству дольщиков Сбербанк выдал ипотечные кредиты, причём Застройщик был аккредитован в Сбербанке. Каждый дольщик по ипотечному кредиту вернёт Сбербанку деньги равные стоимости купленных двух квартир.

Сейчас ситуация такова, что недострой в "Зелёном Острове" не нужен ни одному потенциальному новому инвестору при наличии 30 дольщиков. Поэтому в случае, если состоятся торги, актив будет продан за бесценок. Вряд ли недострой можно продать за большие деньги. Да и всю сумму, которую выручат за дом, дольщики не увидят — им достанется только 25%, а 75% заберёт себе Сбербанк. Что, разумеется, не компенсирует понесенных затрат обычных людей. Мы можем остаться и без жилья, и без денег, и с кредитами на руках, фактически в ипотечном рабстве у Сбербанка с оплатой за воздух!

19 августа в 10:00 в Обнинске в сквере Наумова, мы обманутые дольщики дома №1 ЖК Зелёный Остров выйдем на митинг и будем озвучивать требование: Сбербанк достройте наш дом!

Мы, обманутые дольщики дома №1 ЖК "Зелёный Остров" в г. Обнинск, просим ПАО «Сбербанк России» выступить инвестором-заказчиком достройки дома
, тем самым максимально удовлетворив интересы самого Сбербанка, как залогового кредитора, так и участников долевого строительства!

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Овчинников нуждается в вашей поддержке петиции «ПАО Сбербанк: Сбербанк достройте наш дом!». Валерий и 493 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.