Крик о помощи. Борьба со Сбербанком

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2014 году с моей кредитной карты мошенниками были украдены все деньги, не смотря на неоднократные обращения в банк, все до сих пор не может сдвинуться с мертвой точки, и эта петиция - последний шанс достучаться до Сбербанка в разрешении сложившейся ситуации, и предотвращении подобных ситуаций в дальнейшем для тысяч людей!!!

Третий год я вынуждена тратить время на суды, деньги на адвокатов, сомнительное «удовольствие» общения с коллекторами (доходило до 9 звонков в день), свои силы и здоровье, чтобы добиться наконец-то справедливости!

МОЯ ИСТОРИЯ: Мне в феврале 2014г., при получении дебетовой карты, сотрудниками СБ была навязана кредитная карта, которая не понятно почему и на основании чего была уже оформлена на мое имя с лимитом в 200 тыс. руб. При выдаче карты, я была проинформирована сотрудником банка, что она ни к чему не обязывает, а для разблокировки карты я должна совершить хотя бы одну операцию в банкомате с использованием ПИН-кода, что оказалось заведомо ложной информацией, т.к. 9 декабря 2014г. у меня украли все деньги, и это при не вскрытом конверте с ПИН кодом!!!

Только 15.12.2014г я узнала, что у меня украли деньги, войдя в свой личный кабинет на сайте СБ, о чем незамедлительно сообщила через обратную связь со СБ (на сайте банка). На что СБ сообщил, что на мой телефон были направлены одноразовые пароли и «Пароли были введены верно, таким образом, Банк не имел оснований для отказа в проведении операции». В действительности же, я этих паролей не получала, и почему-то именно 09.12.2014г. мне пришлось обращаться в ближайшее отделение Мегафона, т.к. со своего телефона я могла совершать только экстренные вызовы.

На очередной вопрос СБ: «Когда, кем и почему была разблокирована моя кредитная карта?», меня проинформировали о том, «…что активация карты, выданной впервые или перевыпущенной…проводится Банком не позднее следующего рабочего дня после выдачи карты держателю (п. 3 Памятки). …карта была активирована автоматически 27.02.2014г.». Отсюда возникают очередные вопросы: «Что это за п. 3 Памятки? Где искать эту Памятку? И почему сотрудники СБ не заострили на этом внимания?». Оно и понятно, у них главная задача была эту карту навязать, а дальше их ничего не касается. И в довершение ко всему, я на это сразу, к сожалению, не обратила никакого внимания, при выдаче кредитной карты, мне на руки не было выдано договора на оформление данной карты.

А согласно ранее предоставленному отчету по кредитной карте, было видно, что я якобы оплачивала какие-то услуги через интернет в пользу не понятных компаний «RNKO-REG-KYKYRYZA» и «RNKO-KYKYRYZA-3D» и в числе крупных списаний были списания на такие смешные суммы как: 7 руб. 94 коп., 4 руб. 71 коп. и 8 руб. 24 коп., невольно возникают вопросы: «Что в наше время можно приобрести на эти суммы, тем более через интернет? Будет ли здравый человек оплачивать такие суммы именно кредитной картой? Почему у сотрудников и службы безопасности СБ не возникло никаких сомнений в том, что это действительно Клиент СБ совершает данные действия?» И это не смотря на то, что 08.12.2014г. я через свой личный кабинет оформила два вклада (настолько я доверяла этому банку).

ЗА ДВА ГОДА, ЧТО Я СМОГЛА СДЕЛАТЬ: Занималась бесполезной перепиской с банком, служба безопасности которого, к сожалению, так и не увидела никаких мошеннических действий, хотя заведующая одного из филиалов банка сказала: «Что это мошенничество», и по ее звонку моя карта была заблокирована в связи с мошенничеством.

Добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения денег, не смотря на то,  что не были предоставлены ответы на запросы Директору Управления безопасности Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк».

Меня признали потерпевшей, но как оказалось это никому не интересно, даже суду, который естественно был проигран, т.к. оказалось, что побеждает сильнейший.

СО СТОРОНЫ БАНКА: Не было сделано ничего, т.к. они не заинтересованы в раскрытии преступных действий мошенников, чтобы не испортить свою репутацию.

Они не хотят сотрудничать ни со следственными органами, ни с судом, т.к. не предоставляют запрашиваемых документов.

Служба безопасности банка не хочет и не проводит никаких расследований им это не интересно и не нужно, они все занимаются ничего незначимыми отписками.

За то время, что я веду не равную борьбу с банком, столкнулась с огромным количеством жалоб в отношении Сбербанка, которые, к сожалению, ни к чему не приводят, поэтому от этого банка надо держаться на значительном расстоянии, т.к. безопасность там на нуле, и призываю ни в коем случае не идти у них на поводу и не брать заранее, оформленные кредитные карты, в целях своей безопасности.

ЧЕГО ХОЧУ ДОБИТЬСЯ:

Я хочу, чтобы служба безопасности СБ, наконец-то, провела тщательное, объективное  и всестороннее расследование и выяснила куда и каким образом были списаны денежные средства с моей кредитной карты (я не удивлюсь, что это произошло в другом городе). Чтобы банк, наконец-то, начал сотрудничать со следственными органами и помогал им в борьбе с мошенниками, а не пытался их прикрывать и давать им возможность процветания. Чтобы Сбербанк прекратил навязывать свои услуги в виде кредитных карт, страховок ради своего обогащения, а разобрался со своей безопасностью, чтобы от этого не страдали ни в чем не повинные люди.

Заранее всем спасибо за помощь и поддержку!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Кузина нуждается в вашей поддержке петиции «ПАО Сбербанк: Крик о помощи. Борьба со Сбербанком». Людмила и 291 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.