Требуем включить свет

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Наш коттеджный поселок "Староникольское" расположен в поселении Первомайское (г. Москва, ТиНАО). Застройщик коттеджного поселка - ООО "Компания Стройимпекс" (генеральный директор Холодняк Андрей Борисович) задолжало ПАО "Мосэнергосбыт" около 15 млн. рублей. Спор рассматривается в Арбитражном суде города Москвы. Для усиления давления на неплательщика ПАО "Мосэнергосбыт" 14 декабря 2017 года потребовал, а ПАО "МОЭСК" прекратил подачу электроэнергии для поселка Староникольское.

Из-за плохо организованной работы в ООО "Компания Стройимпекс" оформление передачи на обслуживание электрических сетей в ПАО "МОЭСК" не завершено (нет актов о разграничении ответсвенности). Люди не имеют возможности подписать прямые договоры с ПАО "Мосэнергосбыт".

Для легализации пользования электрической энергией, как в прочем и другими ресурсами, каждый владелец таунхауса заключил договор с управляющей компанией, которую этим летом выбрали на общем собрании. Долгов, тем более в таком размере (15 млн. рублей) нет. Управляющая компания возмещает затраты застройщику - ООО "Компания Стройимепекс", которая не выполняет обязательства перед ПАО "Мосэнергосбыт".

Таким образом люди, проживающие в нашем поселке оказались в заложниках ситуации. За последние сутки мы обращались в различные инстанции ПАО "МОЭСК" и ПАО "Мосэнергосбыт" наотрез отказались от общения, сославшись на отсутсвие каких либо отношений с физическими лицами. Это очень удобно! Им люди не нужны, им нужны деньги. В МЧС сообщили, что этот вопрос не находится в их компетенции, администрация поселения Первомайского переводит стрелки на все тех же энергетиков и компетентные органы. Написана жалоба в Прокуратуру, но в канцелярии подсказали, что такие обращения рассматриваются в течении месяца.

Дорогие сограждане! В нашем коттеджном поселке Староникольское, как и во многих других подобных поселках живут в т.ч. дети, женщины и старики. Закон об электроэнергетике №35 ФЗ напрямую запрещает любые отключения (ограничения) потребления добросовестным потребителям электрической энергии, но не гарантирует, что все субъекты будут этот закон исполнять. В нашем случае налицо злоупотребление полномочиями должностных лиц энергокомпаний московского региона, полнейшее беззаконие и наплевательское отношение к людям. В прочем ни чего нового (к сожалению).

На дворе зима, газовые котельные не работают без электричества. Так же нет горячей воды. Мы не в блокадном Ленинграде, мы в современной развитой Москве, находимся на грани ВЫЖИВАНИЯ, за один миг оказались в средневековье.

Впереди новый год и Рождество Христово, жители поселка Староникольское, как и все хотят встретить праздники достойно - в теплых и уютных домах, в кругу семьи и друзей. Прошу вас поддержать мою петицию для того, что бы привлечь внимание властей и покончить с несправедливостью. Ведь в такой ситуации может оказаться каждый. Когда человек исполняет закон, он имеет право расчитывать на соблюдение закона с другой стороны. Но за 15 ю миллионами долга ни кто не хочет видеть женщин стариков и детей. Я обращаюсь к вам от имени почти 20 ти семей, живущих в поселке староникольское - ПОМОГИТЕ!

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Киселев нуждается в вашей помощи с петицией «ПАО "МОЭСК": Требуем включить свет». Илья и 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.