Незаконное уничтожение бывшего лесопаркового защитного пояса посёлка Коммунарка

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, активисты по реформе природоохранной системы Москвы и МО, журналисты, ученые, экологи, граждане РФ просим Вас рассмотреть факты грубейшего нарушения законов нашей страны, таких как «Лесного кодекса РФ», федерального закона «О  животном мире », N 33-ФЗ «Обособо охраняемых территориях », «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также статья 42 Конституции РФ, где сказано "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."

Эта петиция, связана с незаконной вырубкой деревьев в рамках титула «Линия метрополитена станция метро «Новаторов» - станция метро «Столбово». Этап: «Строительство соединительных веток с Сокольнической линией в районе станции «Столбово»."

Около трёх месяцев назад началась незаконная вырубка леса вблизи деревни Столбово (посёлок Коммунарка). Почему незаконная? Любые работы по вырубке должны сопровождаться информационным стендом с указанием заказчика, подрядчика и документа, разрешающего работы (ордер на строительство, порубочный билет), а также количество деревьев и кустарников, которое будет вырублено, пересажено и посажено. Если такого стенда нет, а рабочие не предоставляют документы (они не обязаны это делать, но могут), мы вправе считать эти работы незаконными. На просьбу представиться, предъявить все вышеуказанные требования, нам было отказано.
После этого, мы обратились с жалобой в администрацию Сосенского поселения. Нам муниципальный депутат Кирилл Бармашев сообщил, что всем строительством и вырубкой леса в данном районе занимается генеральный подрядчик работ ПАО "Мостотрест". http://mostotrest.ru Позвонив туда, нам ответили, что их организация не причастна к данной вырубке. Также приведу цитаты Собянина  про вырубку  леса под строительство дороги:
"Новая территория требует бережливого отношения с учетом экологической составляющей, с учетом новых градостроительных решений. Для того, чтобы их застроить, потребуются лучшие архитекторы и градостроители всей страны и мира." http://kvartirobzor.ru/blog/news/512.html

И также цитату В. Жидкина в 2014г.: "Сегодня в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) расположено более 70 тысяч гектаров лесов. Весь этот массив будет сохранен, более того, мы планируем привести его в порядок».  http://stroi.mos.ru/news/lesa-novoi-moskvy-budut-raschischeny-i-privedeny-v-poryadok-zhidkin

Также в доказательство того, что лес будет уничтожаться не только под строительство метро, можем привести данную ссылку, где сказано, что  у деревни Столбово есть  участок с номером 50:21:0120316:1155, который целиком покрыт лесом. Назначение участка по кадастру "многоквартирные дома", площадь 18,7 га. Также был опубликован ответ в тему  "План застройки Коммунарки" http://vm.ru/news/2014/12/10/sotsialnaya-infrastruktura-primeta-sovremennogo-kachestvennogo-zhilya-273302.html

Проблема лесов Новой Москвы - стратегическая и касается

безопасности 10% жителей страны. Поэтому необходим реальный баланс между транспортной доступностью и экологической безопасностью. Сохранить все леса не получится, но действовать надо с открытыми глазами, пока же 6 лет после объявления этой территории Москвой (включая постановление Медведева за год до) свидетельствуют о перекосе в сторону дорог. Причём баланс должен обеспечиваться гарантиями, а не просто "сейчас мы не трогаем, а завтра подумаем".

В данном лесу проживает множество видов птиц , множество животных и растений. По фотографиям можно увидеть последствия уничтожения леса - множество лесных обитателей остались без своих домов. Бедные лисята, зашуганные и голодные пытаются отыскать свою маму, чтобы ПРОСТО выжить, и всё это из-за бесчеловечности и варварства чиновников, пытающихся найти лишь только свою выгоду от всего этого беспредела и которые даже не могут предоставить никаких документов в доказательство законности данных работ. Также можно увидеть на фотографиях брошенные гнёзда птиц.

За это время, материальный ущерб от этих нарушений исчисляется в размерах несопоставимых с возможностью преумножения, сохранности и самого существования дикой природы в Новой Москве, и по мнению многих специалистов вполне может быть приравнен к экоциду, который в том числе стал возможен в результате нарушений антикоррупционного законодательства, а также нарушений законодательства о государственной службе и национальной безопасности.

Три наиболее острых категорий проблем с охраной живой природы это:

·         Противозаконная вырубка хвойных и других лесов;

·         Коррумпированность институтов государственной власти, наделенных полномочиями по охране живой природы (окружающей среды, экологии, флоры и фауны, экосистем и заповедных особо охраняемых территорий, зон антропогенного воздействия, трансформированных земель и т.п.).
·         Уничтожение животных и многих видов птиц.

Как профессиональное и неравнодушное сообщество, мы предлагаем следующие пути решения этих категорий проблем:

1.      Выработать механизмы по назначению кадров в природоохранной системы по критериям не менее строгим чем люстрация чиновников, задействованных в ущербе дикой природе, т.е. экоциде. Экоцид - массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Степень массовости необходимо установить в соответствии с международными нормами по охране дикой природы.

2.      Проверить причастность в преступлениях связанных с незаконной вырубкой леса в Сосенском поселении, вблизи деревни Столбово и вдоль реки Сосенка, а именно ОАО "Мостотрест" и АО "Мосинжпроект" и в случае подтверждение фактов принять административные меры наказания.

3.      Ужесточить все взаимосвязанные законодательства об охране лесов, ввести уголовную ответственность за незаконную вырубку всех типов лесов (хвойных, лиственных, пойменных и т.п.), а не только ореховых и арчёвых.

4.      Ввести мораторий на вырубку леса (в том числе санитарную и техническую) до 2022 года и ужесточить наказание вплоть до уголовного наказания за все факты незаконной вырубки, вне зависимости от времени правонарушения.

5.      Разработать и реализовать государственную программу по посадке быстрорастущего леса  для восстановления уже истребленного леса.

6.     Провести публичные слушания с участием жителей Сосенского поселения, а именно жителями деревни "Столбово", права и интересы которых нарушены.

7.      Добиться чтобы лес занесли в схему развития и размещения особо охраняемых природных территорий области для придания ему в дальнейшем природоохранного статуса.

Для того, чтобы наше обращение - петиция имела силу и помогла добиться решений, нам необходимо как можно больше подписей (ФИО и действующий электронный адрес, чтобы можно было связаться с вами для подтверждения подписи).

Благодарим каждого подписанта, вместе мы сможем спасти природу Новой Москвы для ныне живущих и для потомков...

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Велес нуждается в вашей помощи с петицией «ПАО «Мостотрест»: лесопаркового защитного пояса посёлка Коммунарка». Надежда и 1 635 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.