0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Моя квартира куплена в долларовую ипотеку аж в 2005 году . В то время я одна воспитывала несовершеннолетнюю дочь. Работала учителем в школе. Взяв ипотеку исправно гасила кредит по графику. Через год сделала перекредитование в другой банк на пониженную процентную ставку. Всячески создавала себе дополнительный доход, чтобы быть аккуратным плательщиком.

В 2010 году, я была официально трудоустроена в ООО "Движение"  на должности артистка шоу-балета. Получала высокий стабильный доход. Вовремя оплачивала кредиты, в том числе и ипотечный. В августе, я ушла в декретный отпуск досрочно и лишилась этого дохода. Накоплений у меня не было. Дополнительной работы тоже. Я была не замужем и на иждивении находилась несовершеннолетняя дочь-школьница.

Мое финансовое положение резко ухудшилось и с этого момента начались перебои в платежах по кредиту.

В 2011 году я родила сына. Перевела все деньги с декретных и материнского капитала на погашение ипотеки. Затем вышла замуж и   это позволило мне с задержками, но удерживаться в графике платежей.

В 2012 году я предприняла действия для собственной реализации и заработка. Я прошла обучение в сфере инфобизнеса и занялась работой в этой сфере на фрилансе. Так как работа была проектная, то финансирование и выплаты поступали по мере завершения проекта. Я сразу же «гасила» таким образом просрочки  и продолжала держаться в графике.

Так продолжалось до 2014 года

В 2014 году у меня произошел разрыв и развод с мужем. Я лишилась финансовой поддержки с его стороны. И произошла критическая просрочка платежа. Буквально на один день. Банк ВТБ 24 выставил мне полностью сумму в долларах к погашению ( в то время ипотека в КИТ-финанс была перепродана и управлял ей банк ВТБ 24). На моих руках был маленький трехлетний сын и на иждивении студентка - дочь очно-заочного вечернего платного отделения МАРХИ.

В стране был экономический кризис, ведение информационного бизнеса стало затруднительно, заработки были нестабильными, курс доллара рос. Я решила сама приступить к осуществлению предпринимательской деятельности и открыла ИП.

В 2014 году попытка развернуть коммерческую деятельность мне не удалась, я по-прежнему перебивалась временными заработками. Резко выросший курс доллара препятствовал не только погашению задолженности, но и нормальному существованию моей семьи.

В 2015 году в мае состоялось судебное заседание, где было вынесено решение о расторжении договора и реализации моей квартиры банком, но с отсрочкой на один год. И практически сразу  я начала зарабатывать через ИП, предприняв определенные шаги для стабилизации собственного бизнеса.

За 2015 год мои доходы постоянно росли, но все же их было не достаточно, чтобы покрыть весь долг по ипотеке, в основном все средства шли на развитие бизнеса.

Продолжали они расти и в 2016 году. Я подала заявку через банк ВТБ 24 на программу АИЖК, для тех, кто попал в сложную ситуацию с долларовыми ипотечными кредитами. И так как я по всем требованиям подходила: квартира - моя единственная собственность, у меня в семье несовершеннолетний ребенок. доходы мои резко упали с момента взятия кредита, то АИЖК вынес положительное решение. Далее я обратилась за рефинансированием моего долга, который уже находится у судебных приставов. Я ожидала, что мой долг будет переведен в рубли и частично погашен за счет средств АИЖК. Но так как по требованиям кредитного отдела (для подтверждения дохода требуется предоставление заверенных в ИФНС КУДИР и декларации 3НДФЛ) я не смогла предоставить 3 НДФЛ, так как нахожусь полностью на патентной системе налогообложения и данная декларация не требуется и не заверяется, то кредитный отдел отказал мне в рефинансировании. На данный момент я позаботилась о том, чтобы моего дохода было достаточно для регулярных выплат, не менее 300 долларов США в месяц и начала переводы на счет ВТБ24, привязанный к ипотечному кредиту.

НО! Банк отбирает у меня и моих детей единственную квартиру. Платить в рассрочку не даёт. На переговоры не идет. Сумма моего долга относительно стоимости квартиры не велика - меньше половины. Около 25%. На данный момент я активно гашу задолженность, но мощностей личных и моего бизнеса не хватит, чтобы закрыть задолженность до выставления квартиры на торги. Прошу помочь и посодействовать, чтобы Банк ВТБ24 согласился на переговоры о рассрочке задолженности, дал мне возможность в спокойном темпе закрыть задолженность по ипотеке и оставил мое единственное жилье моей семье.

Cегодня Вероника рассчитывает на вас

Вероника Толпекина нуждается в вашей помощи с петицией «ПАО Банк ВТБ24: Помогите спасти единственное жилье моей семьи от продажи банком ВТБ24 "С молотка"!». Вероника и 886 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.