Памятник пограничникам всех поколений. Санкт-Петербург,Муринский парк.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Дмитрий Николаевич Серяпин создал(а) эту петицию, адресованную Дорофеев Сегей Григорьевич (Начальник пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

Мы пограничники Санкт-Петербурга и Ленинградской области,ветераны пограничных войск,и многие не равнодушные люди,просим рассмотреть наш вопрос об увековечивании памяти пограничников всех поколений,установить памятник пограничникам на территории Муринского парка.                                              История пограничных войск не разрывна связана с Санкт-Петербургом.В 1893 году в Санкт Петербурге был основан Отдельный корпус пограничной службы.Здесь же располагался 1-й Петербургский пограничный округ ОКПС.     28 мая 1918 года в Петрограде,был подписан декрет о создании пограничной охраны границ РСФСР.                                         В 1941 году подступы к г.Ленинграду обороняло около 20-и пограничных частей,на основе которых формировались соединения регулярной Красной армии.                                                     Немало пограничников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области несли службу в "горячих точках"(Афганистан;Таджикистан;Чечня).                   Сегодня структурные подразделения Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведут непремиримую борьбу с трансграничной преступностью,контрабандой,осуществляет пограничный контроль лиц,транспорта и грузов,чем вносят весомый вклад в экономику региона и России в целом.           Открытие памятника пограничникам в Муринском парке Санкт-Петербурга не только украсит парк и район в целом,но и будет напоминать подрастающему поколению о нашей истории,о бессмертных подвигах защитников государственной границы России.                   С уважением пограничники Санкт-Петербурга и Ленинградской области,а так же все не равнодушные люди.                   Краткая историческая справка имеется,примерный эскиз памятника на фото петиции.Готовы встретиться и обсудить все вопросы.

0 людей подписали. Следующая цель: 200