Против включения в ТК РБ норм декретов. За изменение закона “О пенсионном обеспечении”

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Николай Зимин
Николай Зимин подписал(а) эту петицию

Президенту Республики Беларусь

Депутатам Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь

Мы, граждане Беларуси, обращаемся к Вам.

В первом чтении Вы голосовали за Закон об включении норм декрета №29 и декрета №5 в Трудовой кодекс Республики Беларусь, таким образом сделав первый шаг к узакониванию принудительного труда. Мы считаем, что с этими нормами Трудовой кодекс нашей страны станет одним из худших: из-за тотального распространения контрактной формы найма, которая превратилась в разнообразие принудительного труда. Поскольку работники не имеют гарантии работы после окончания контракта, не могут самостоятельно уволиться без последствий. Независимые профсоюзы Беларуси еще два года назад высказали свою позицию по данному вопросу, но безрезультатно.

Мы, ваши избиратели, требуем от Вас не голосовать за средневековые стандарты работы и во втором чтении отклонить изменения, предлагаемые Правительством Беларуси в Трудовой кодекс. Проявите мужество и принципиальность, и ваши избиратели будут Вам благодарны за Вашу гражданскую позицию.

Во-вторых. Обращаемся к Вам с предложением проявить законотворческую инициативу и вынести на рассмотрение вопрос, касающийся Закона «О пенсионном обеспечении», а точнее изменения статьи 66, вычеркивания в нем слов: «при условии получения пенсии за этот период».

На наш взгляд, эта норма не гуманная и не справедливая. Поскольку, не учитывать стаж работы и не делать ее перерасчет при достижении общеустановленного пенсионного возраста, когда человек, продолжая работать, получает не полную «льготную» пенсию, просто является издевательством. При том, что за этот период делаются все перечислении в Фонд социальной защиты населения. Поэтому, на основании вышеизложенного и в связи с увеличением пенсионного возраста, просим Вас поддержать данное предложение и проголосовать за изменение статьи 66.