Требуем отстранить Лидию Ермошину от должности председателя ЦИК

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Денис Красочка
Денис Красочка подписал(а) эту петицию

Констатируя, что Лидия Ермошина была назначена на должность председателя ЦИК с грубым нарушением действующего законодательства;
принимая во внимание, что все президентские и парламентские избирательные кампании, организованные ЦИК во главе с Ермошиной, были признаны международными миссиями несоответствующими стандартам ОБСЕ;
отмечая, что г-жа Ермошина неоднократно делала заявления и совершала действия, которые дискредитируют ЦИК;
учитывая, что в Беларуси в 2019-20 гг. пройдут парламентская и президентская избирательные кампании;

мы, избиратели Республики Беларусь, основываясь на статье 3 Закона Республики Беларусь от 30 апреля 1998 г. №137-З "О Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов", требуем отстранения председателя ЦИК Лидии Ермошиной от занимаемой должности и привлечения ее к ответственности за действия, в результате которых почти семь миллионов человек лишены права выбора.