Требуем отстранить Лидию Ермошину от должности председателя ЦИК

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Объединенная Гражданская Партия создал(а) эту петицию, адресованную Палата представителей Национального Собрания Республики Беларусь и

Констатируя, что Лидия Ермошина была назначена на должность председателя ЦИК с грубым нарушением действующего законодательства;
принимая во внимание, что все президентские и парламентские избирательные кампании, организованные ЦИК во главе с Ермошиной, были признаны международными миссиями несоответствующими стандартам ОБСЕ;
отмечая, что г-жа Ермошина неоднократно делала заявления и совершала действия, которые дискредитируют ЦИК;
учитывая, что в Беларуси в 2019-20 гг. пройдут парламентская и президентская избирательные кампании;

мы, избиратели Республики Беларусь, основываясь на статье 3 Закона Республики Беларусь от 30 апреля 1998 г. №137-З "О Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов", требуем отстранения председателя ЦИК Лидии Ермошиной от занимаемой должности и привлечения ее к ответственности за действия, в результате которых почти семь миллионов человек лишены права выбора.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000