За отмену действия закона "О дальневосточном гектаре" на водоохранной зоне.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Водоохра́нная зо́на — в законодательстве Российской Федерации это территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров.

Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

Ширина водоохранной зоны озёр и водохранилищ устанавливается в размере 50 метров.

Водоохранная зона рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ устанавливается от границы водного объекта, а водоохранная зона моря — от линии максимального прилива.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев зависит от их протяжённости и составляет:

пятьдесят метров — при протяжённости менее десяти километров;
сто метров — при протяжённости от десяти до пятидесяти километров;
двести метров — при протяжённости от пятидесяти километров и более.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Павел Иванов: За отмену действия закона "О дальневосточном гектаре" на водоохранной зоне.». Павел и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.