Прекратите выселение студентов ДВФУ на улицы!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Дальневосточном Федеральном Университете учатся несколько тысяч иногородних студентов от Уссурийска до Калининграда и Крыма. Эти студенты поступили в ДВФУ, рассчитывая проживать в кампусе ДВФУ, который был построен для этих целей.

Однако в 2016 году администрация университета не стала селить даже студентов-хорошистов (балл 4,0) в кампус, мотивируя это нехваткой мест. Вместе кампуса ДВФУ (который руководство вуза использует для заманивания абитуриентов) им было предложено переехать в старые городские общежития, в которых отсутствовали кровати, другая необходимая мебель.

Сейчас, в 2017 году, руководство ДВФУ заявляет,что даже эти комнаты не достанутся всем. Многие из тех, кто оказался выброшен на улицу, поступали 2-3 года назад и им сложно сменить.

В сентябре в ДВФУ пройдет Восточный экономический форум. Администрация ДВФУ не хочет, чтобы информация о выселениях всплыла и поэтому они решили пока прекратить выселения, но только до 11 сентября.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Дятлов нуждается в вашей поддержке петиции «О. Ю. Васильева: Прекратите выселение студентов ДВФУ на улицы!». Иван и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.