Протест жителей Сокола против сноса детского сада шаговой доступности

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Господин Мэр!

Мы, нижеподписавшиеся, жители района «Сокол» вынуждены обратиться к Вам, написав это письмо, и надеемся, что в канун выборов Президента Российской Федерации Вы, наконец, услышите голос народа, прочитав наше письмо самостоятельно, а не перешлете его вниз по «вертикали» на уровень старшего помощника младшего дворника, который ответит на него, используя модное ныне у чиновников словосочетание «в пределах компетенции». Напоминаем, что в соответствии с Конcтитуцией Российской Федерации единственным источником власти является НАРОД. Так почему же Вы, избранный народом слуга, так упорно не хотите слышать голос этого народа, оказавшего  Вам доверие. На выборах мэра Москвы Ваш лозунг звучал красиво и обнадеживающе: "Главное - Москва, главные - москвичи". Вы не сдержали своего слова, очень быстро забыв об обещаниях. Получается, Вы нас, москвичей, банально обманули?! Или мы что-то не так поняли?
               Долгих одиннадцать с половиной месяцев мы, жители района "Сокол", ведем безрезультатную переписку с армией Ваших чиновников, которые с упоением издеваются над нами в своих ответах. Полагая, что мы, жители района, полностью безграмотны  и слабоумны, они (чиновники) присылают ответы исключительно в стиле бессмертной юморески Аркадия Райкина "Запустить дурочку". Для тех, кто с этой юмореской не знаком, поясняем - это когда на сообщение о том, что куры передохли, приходит ответ о высланном телескопе. Ну а если совсем просто, то на вопрос про Фому ответ приходит исключительно про Ерему. Для придания "ответам" большей значимости, а также для того, чтобы было сложнее понять, что ответ ни о чем и не по теме, основной объем текста - "вода".
               Именно поэтому возникли проблемы в нашем случае, когда жители не просто просят, а требуют отменить проект сноса детского сада (ДОУ № 807) по адресу: Малый Песчаный пер., вл. 4а, стр.1 и строительство на его месте очередного дополнительного корпуса школы № 1252 им. Сервантеса с углубленным изучением испанского языка (директор Анурова Ирина Владимировна). А ведь совсем недавно Вы, господин мэр, с гордостью сообщили прессе, что социальные объекты в Москве строят по просьбе жителей. Вот мы, жители "Сокола", просим не сносить детский сад, а наше желание почему-то никого из чиновников не интересует... Или это Ваше заявление - очередной предвыборный обман, или Вы банально не знаете как и по чьей просьбе такое строительство происходит. И то, и другое не делает Вам чести.
               Проект сноса детского сада  (ДОУ № 807) по адресу: Малый Песчаный пер., вл.4а, стр.1, не может быть выполнен в силу закона, так как при его разработке нарушаются Постановления Правительства города Москвы "О формировании перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы" и "О развитии системы дошкольного образования в городе Москве", Градостроительный кодекс города Москвы, Генеральный план города Москвы, Нормы и правила проектирования планировки и застройки города Москвы, Федеральный закон "О погребении и похоронном деле", Санитарные нормы и правила, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. При проведении публичных слушаний были нарушены почти все части статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (всего 20 нарушений).
               Вы ведь имеете юридическое образование, господин мэр. Как по Вашему, не многовато ли нарушений для одного проекта??? Вы все еще думаете, что строят по просьбе жителей???
               В первые же дни проведения публичных слушаний жители обратились в прокуратуру с жалобой на нарушения, которые, о чудо, были признаны Савеловской межрайонной прокуратурой. Более того, прокуратурой было внесено представление об устранении этих нарушений!!! Но на этом чудо закончилось. Никто ничего устранять не собирался, прокуратура устранилась от контроля за внесенным ею же представлением, а чиновник из Префектуры Северного административного округа, Никитин В.В., продолжал самозабвенно писать во всех отчетах и ответах о том, как прекрасно прошли публичные слушания. Для справки поясним, что Никитин В.В. вовсе не рядовой сотрудник префектуры, а целый первый заместитель префекта Базанчука В.И. Более того, он не первый год возглавляет Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Севером административном округе. Вот такие у нас, простите, у Вас чудесные кадры.
                Абсолютное нежелание соблюдать законы, потоки откровенной лжи и неприкрытая  подтасовка фактов сопровождают этот беспрецедентный по своей циничности проект с первых дней его включения в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Все это наводит на мысль, что кто-то в этом проекте очень заинтересован. И самое печальное - то, что заинтересованы в нем отнюдь не жители...
               Ну и что, что нарушаются права жителей целого квартала, состоящего из десяти жилых домов, на благоприятную среду жизнедеятельности, закрепленные не только в статье 44 Градостроительного кодекса города Москвы, но и в статье 42 Конституции Российской Федерации.
                Ну и что, что детей дошкольного возраста и их родителей лишают столь нужного им детского сада, существующего с 1964 года, расположенного в шаговой доступности и спроектированного как инфраструктурный объект  еще при застройке квартала.
                Ну и что, что со слов директора школы № 1252 им.Сервантеса Ануровой И.В. детей из сносимого детского сада переведут  в "ближайший" детский сад, расположенный "всего лишь" в пяти трамвайных остановках от существующего. При этом нужно еще преодолеть нерегулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути и пройти не менее  400-х метров. Отличная альтернатива, устраивающая и департамент образования города и директора школы № 1252. Только неблагодарные родители этому почему-то не рады.
               Ну и что, что новое здание учебного корпуса будет построено почти вплотную к фасадам жилых домов, так как земельный участок явно мал и не соответствует санитарным нормам для нового строительства.
               Ну и что, что для тяжелой строительной техники нет подъездных путей, кроме как прямо под окнами жителей (первые этажи в домах жилые) и мимо двух детских площадок недавно благоустроенных и озелененных.
               Ведь на кону 550 млн. рублей вожделенных бюджетных средств, выделенных городом на ухудшение условий проживания людей и их малолетних детей дошкольного возраста и улучшение за счет этого рейтинга школы № 1252 им.Сервантеса во главе с директором Ануровой И.В.! Горе тому чиновнику, который эти деньги не освоит...
               Безусловно, заинтересована в постройке очередного дополнительного корпуса школы № 1252 им.Сервантеса и сама директор этой школы - Анурова Ирина Владимировна. Ведь именно в ее школе постоянно не хватает мест для учащихся. Именно эти данные выдаются за нехватку школьных мест по району в целом. Чиновники из департамента образования ссылаются исключительно на данные Ануровой. При этом стыдливо замалчивается тот факт, что в районе как минимум одна школа загружена не полностью (свободна почти половина мест), а в школе № 1252 им. Сервантеса почему-то учатся дети, проживающие в Митино, Щукино, Строгино, Коптево, Бесскудниково и т.д. Даже из Красногорска. Если в районе не хватает школьных мест, откуда берутся учащиеся, проживающие в других районах??? Департамент образования на этот вопрос отвечать отказывается. Возможно ответ просто еще не придумали.
               А вот с детскими садами в районе беда. Чтобы устроить ребенка двух с половиной - трех лет в детский сад нужно договориться с директором (если получится). Группы переполнены, в них по 30 и более детей. Ясельных групп практически не осталось. С группами кратковременного пребывания дела обстоят не лучше. Но официальная статистика об этом молчит. Официально в районе проблем с детскими садами нет. Рапортовать можно только о достижениях. Тем, кто рапорт принимает, о недостатках знать не должны.
               Следует отметить, что один детский сад, располагавшийся ранее по адресу: Волоколамское шоссе, дом 14а, уже был передан в 2014 году школе № 1252 им. Сервантеса для обучения учеников начальных классов. Теперь нужно уничтожить еще один детский сад под надуманным предлогом его "невостребованности". Интересно, что будут сносить чиновники для того, чтобы построить новые детские сады??? Жилые дома??? Или об этом думать пока рано, так как деньги из бюджета на эти цели еще не выделены???
               Попытки доказать Вашим, господин мэр, чиновникам, что они своими решениями и действиями нарушают не только законы, но и права жителей района и их малолетних детей дошкольного возраста, успехом не увенчались. Они нас не слышат. В ответах, написанных как под копирку, повторяется одно и то же словосочетание "в строгом соответствии с законом"... Грустно...
                Из всего здесь написанного очевидно одно: чиновники ведут себя так, потому что уверены в своей полной безнаказанности. Им плевать на жителей города и их детей. Их цель - любой ценой усидеть в своем кресле. Они лгут без зазрения совести, хотя совести у них, похоже, нет в принципе. Им безразличны чужие проблемы, которые они должны решать, но не решают. Они легко и непринужденно нарушают законы, которые с их точки зрения им мешают. И всем этим бесчинством и беззаконием руководите Вы, Сергей Семенович, и видимо получаете от этого удовольствие, так как никак на все это не реагируете.
               Именно Вы своими действиями порождаете нарастающее день ото дня раздражение москвичей, различного рода петиции и уличные протесты.
               Именно Вы не предпринимаете никаких мер, чтобы прекратить полный законодательный беспредел в городе Москве - субъекте Российской Федерации. Да и вообще, о каком соблюдении законодательства может идти речь, если Вы, мэр столицы государства Российского, во всеуслышание не так давно заявили, что любые законодательные инициативы ... связывают Вам руки???!!!  Интересно, Вы это сами придумали или кто подсказал???
               На сегодняшний день в городе процветает бюрократический хаос. Никто из чиновников ни за что не отвечает. Слово ответственность почти полностью исключено из чиновничьего лексикона. Наблюдается обратно пропорциональная зависимость - чем выше должность, тем меньше ответственность. Чиновники совершенно забыли о том, что они всего лишь слуги народа, т.е. персонал, в чьи обязанности входит обслуживание интересов народа (населения). Именно за это им платят заработную плату.
                Чаша терпения жителей района "Сокол" переполнилась. Нам нужен мэр, чьи подчиненные способны слышать и принимать решения в интересах жителей не на словах, а на деле. У Вас, Сергей Семенович, таких подчиненных нет. Вероятно, Вы их даже и не искали. Поэтому голосовать мы за Вас не будем. Это наш осознанный выбор. Нас не десять, не сто и даже не тысяча человек. Нас значительно больше и мы хотим, чтобы Вы это знали.
               Учитывая, что наше обращение к Вам носит открытый характер, мы, жители района "Сокол", оставляем за собой право публикации данного текста в СМИ, Интернете и любых иных не запрещенных Российским законодательством источниках информации. Цель - ознакомить с нашей проблемой и нашей точкой зрения жителей города Москвы и страны в целом. Страна должна знать своих героев.
               В случае, если Вы по своему обыкновению не удостоите данное письмо прочтением, а решите переслать его ниже "по вертикали", рекомендуем перенаправить его в Москомархитектуру Кораблеву,Тихоновецкому и Рогатиной. Именно им Правительство Москвы направляет все наши письма не зависимо от их содержания. Они "справляются" с ответами любой сложности по любой тематике.
                Ну а пока мы, жители района "Сокол", подписавшиеся против сноса детского сада (ДОУ № 807), расположенного по адресу: Малый Песчаный пер., вл.4а, стр.1, вправе рассчитывать на то, что наша проблема Вас все-таки заинтересует и Вы в режиме ручного управления отмените этот явно ангажированный и противоправный проект, доказав всем жителям Москвы, что Вы способны принять правовое решение хотя бы в канун выборов Президента Российской Федерации.

Cегодня Дамянова рассчитывает на вас

Дамянова Наталья нуждается в вашей помощи с петицией «О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О Мэру Москвы». Дамянова и 1 029 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.