О запрете использования реагентов на дорогах Кургана

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Сергей Шаламов создал(а) эту петицию, адресованную Потапов Андрей Юрьевич (Глава города Кургана)

Сегодня коммунальные службы, выбирая между уборкой снега или размазыванием грязи по тротуарам, останавливаются на втором. Уборку снега необходимо проводить только механическим путём, т.к. реагент помимо создания повышенной влажности и грязи имеет отрицательное воздействие на обувь, лакокрасочные покрытия техники. Помимо этого использование реагентов приводит к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ и несет опасность не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы, а также разрушению дорожного покрытия в весенний период и период зимних оттепелей (при резкой смене температурного режима).

В новостях региона стали появляться жалобы на использование реагентов: https://oblast45.ru/publication/29916 ; https://ura.news/news/1052410046

Вот примеры комментариев:

Депутат
Соль губит машины. Они становятся грязными и затем ржавыми после поездки по городу. Снег надо лучше убирать, а не солить дороги. Использовать в крайнем случае песок.

Сосед
Только радовались пару лет назад, что в отличие от Москвы у нас старый добрый песок, и обувь не убивается, грязищи нет - и тут на тебе...

Лариса
Противогололедной смесью убьем растения на газонах.

Марина
Соль-это не безвредное вещество.(и не факт, что только соль содержит эта смесь). Т.к у нас зарплаты не 40000 и не 50000, а 11000-13000, мыть автомобиль каждый день на мойке зарплаты не хватит и новую машину покупать каждый день не может простой народ, она взята в кредит (тем более деньги зарабатывают "своим собственным горбом"),а обувь, одежда.У всех есть семья и дети, всех нужно одевать и они хотят кушать.Разве нельзя выделить трактор со щеткой, при помощи которой можно промести и вывезти снег.А не разводить свинарник. Надеемся, что наша администрация примет верное решение.

Прошу Вас уделить особое внимание данной проблеме, т.к. уже 2 года город утопает в грязи, что не способствует его имиджу, а также качеству проживания в нём.

0 людей подписали. Следующая цель: 500