Посадите убийцу за решётку! Водитель, сбивший девушку насмерть, получил домашний арест!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Меня зовут Александра. В минувшие выходные семью моей близкой подруги постигло горе.  22 июля в 3:00 ночи в поселке Тёсово-Нетыльский Новгородской области её младшую сестру сбила насмерть машина. Девушке было 19 лет, она гуляла со своими друзьями недалеко от дома, не на проезжей части. Местный житель, Андреев А.Н., находясь за рулём своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, не вписался в поворот и сбил девушку. Очевидцы подтвердили, что после этого мужчина оставил машину и скрылся с места происшествия, а так же отказался от медицинского освидетельствования.
24 июля 2018 года было судебное заседание, на котором обвиняемому Андрееву А.Н. Новгородским районным судом Новгородской области была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по ч.4 ст. 264 УК РФ. При избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста судом принято во внимание наличие устойчивых социальных связей Андреева А.Н. (состоит в браке, имеет несовершеннолетних детей, содержит престарелую бабушку). Суд отклонил довод следователя о том, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, ввиду отсутствия данных о привлечении Андреева А.Н. к уголовной или административной ответственности в области дорожного движения.
Так как дата судебного заседания совпала с датой похорон, родственники не могли присутствовать в суде и были лишены возможности возражать относительно избрания Андрееву А.Н. меры пресечения, не связанной с лишением свободы.
Мы хотим добиться справедливости! Хотим, чтобы было проведено полноценное и независимое расследование! Этот человек неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, и избранная мера пресечения не гарантирует законопослушное поведение обвиняемого.
Почему это так важно? Потому, что это может коснуться каждого, в каждом городе, населённом пункте есть такие "водители", никто не застрахован от подобной трагедии. Нельзя мириться с произволом судебной системы РФ. Такие люди не должны оставаться безнаказанными!

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Шумакова нуждается в вашей поддержке петиции «ОЧЕНЬ ВАЖНО! Касается каждого!». Александра и 1 401 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.