Отходы ПАО "МГТС" !

0 людей подписали. Следующая цель: 100

С 2012 года ПАО «МГТС» (МОСКВА, ОРДЫНКА Б. УЛ, ДОМ 25, СТРОЕНИЕ 1) запустила проект «ПОТОК» (высвобождение телефонной канализации ПАО «МГТС» от вышедшего из употребления медного кабеля, демонтаж АТС (оборудование, кабель, содержащие драгоценные, черные и цветные лома)
В июне 2017 года ПАО «МГТС» принимает решение: демонтировать и перерабатывать отходы собственного производства (кабель содержащий драгоценные, черные и цветные лома) своими силами и заниматься этим будет одна из компаний АФК «СИСТЕМА» и вот здесь ПАО «МГТС» сознательно идет на нарушение закона РФ (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 1287 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ,ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ )
ПАО « МГТС» имеет все разрешительные документы на демонтаж кабеля вышедшего из употребления ПАО «МГТС», а вот хранить и перевозить эти отходы ПАО «МГТС» может только на своем специализированном транспорте и на собственной (не арендованной) территории, но так как своих мощностей для складирования и перевозки отходов у ПАО « МГТС» нет, то они заключают договор на перевозку демонтированного кабеля с ООО «ТРАФТ» ( ИНН 7720522660, юр.адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д. 31М, фактически располагается и заключает договора по адресу: г. Москва, Одесская ул., д. 2, корпус «А», 18 этаж, офис 3) и договор на ответственное хранение, сортировку и переработку отрезков демонтированного кабеля с ООО «Мэйджор Терминал» ИНН 7733518004, КПП 502401001, юридический адрес: 143420, Московская область, р-н Красногорский, д. Михалково, здание Складкого Корпуса, литер 1б, зная, что у данных организаций нет разрешительных документов на предоставления таких услуг, а так же на производство данных работ ( а именно лицензии на транспортировку, переработку и хранение лома черных и цветных металлов). После чего на складские площади Логопарк «Ориентир Север-2» (с данной организацией ООО «Мэйджор Терминал» заключил договор субаренды) по адресу: МО, Солнечногорский район, сельское поселение Пешковское, д. Шелепаново, строение 152/2, ООО «ТРАФТ» начинает незаконно свозить лом кабеля, где осуществляется его незаконное складирование.
В документах на перевозку и ответственное хранение ПАО «МГТС» не указывает, что это лом кабеля содержащий медь и свинец, а обозначает это как отрезки кабеля, но как не назови - это отходы 2-4 класса опасности, все эти действия иначе как незаконное предпринимательство не назовешь (УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство ч. Ст 1. Ст.171. УК РФ Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, -(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 26.07.2017 N 203-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев., в ст.2 ст.171 УК РФ указаны два квалифицирующих признака преступления- это совершение преступления организованной группой и извлечение дохода в особо крупном размере) работа без лицензии. ПАО МГТС организовывает эту незаконную схему, а фирмы кто хранит и перевозит участвуют в ней.
Перед тем как сотрудникам ПАО «МГТС» войти в закрытые канализационные колодцы для демонтажа кабеля их проветривают, чтобы люди не могли отравиться в них парами газов.
Но в одном колодце кабеля в сотни раз меньше чем сейчас находится на складах ООО «Мэйджор Терминал», около 3000 тонн в закрытом помещении ( рабочим - таджикам ООО «Мэйджор Терминал» вызывали скорую медицинскую помощь, одного еле откачали) , а ведь эти отходы в виде лома кабеля хранятся на одном и том же складе рядом с товарами таких крупных сетей как «Оби» и многих других ( торговые сети даже не подозревают с какой «бомбой» рядом хранятся их товары, которые будут реализовывать в своих сетях).
И на машинах ООО «ТРАФТ» ( это изотермички) сегодня перевозят отходы 2- 4 класса опасности, а завтра хлеб и другие продукты, товары, и неизвестно какими будут последствия( как в поговорке: «пока гром не грянет, мужик не перекреститься») ведь это кабель, который пролежал от 50 до 80 лет и в «закрытых» колодцах- КАНАЛИЗАЦИИ ПАО «МГТС»! Все эти перевозки и хранения ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. На что есть статья в уголовном кодексе: ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или указание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).
В октябре месяце на арендуемых складах ООО «Мэйджор Терминал» ОМВД Солнечногорского района была проведена проверка, в то время на складах ООО «Мэйджор Терминал» было на ответственном хранение более 2000 тонн демонтированного кабеля ( в пластиковой, свинцовой оболочке и маслонаполненного кабеля), но почему- то нарушений не выявлено.
Лом кабеля ПАО « МГТС» с декабря 2017 года на арендуемые склады ООО «Мэйджор Терминал» больше не возят (закончились арендуемые площади), но ПАО « МГТС» от туда его продает, и продает уже как лом с содержанием цветных металлов.
С декабря 2017 года и по настоящее время ПАО «МГТС» демонтируемый лом кабеля возит на склады арендуемые ООО «ТТС» (ИНН 5032238911 юридический адрес: Московская область, Одинцовский район, п. Часцы, Можайское шоссе, участок 131Б, корп. 6), по адресам: Московская область, Раменский р-н, д.Кузнецово, ул.Центральная (ООО ТТС арендует под складирование площади у ЗАО «ОТФ «Автотехобслуживание») и Московская область, Сергиево-Посадский р-он, г.Хотьково, Художественный проезд, д.2е, по той же схеме что и с ООО «Мэйджор Терминал», только там всё храниться вместе: и кабель, и продукты, и оборудование.
Хочется задать вопрос Министру Потребительского рынка г-ну В.В. Посаженникову , и руководству полиции Московской области почему ПАО «МГТС» можно? Или издали новый закон по обращению с опасными отходами и получение лицензии на эти виды деятельности не требуется? Такой же вопрос другим подразделениям полиции…почему не пресекается противоправная деятельность по данному факту на территории Солнечногорского, Раменского и Сергиево-Посадском районах? Также почему не пресекаются незаконные действия по перевозке опасного груза транспортной компании ООО «Трафт»?
И ещё информация для налоговых органов, ПАО «МГТС» в течении 5 лет продает свои отходы производства как составляющие: чугун, медь, латунь, черный лом без НДС, (с 2008 года НДС на вторичный лом был отменен), а на составляющие кабеля, отходы, пластик - никто не отменял.
Вот , например компания ОАО «Ростелеком» такой же кабель, с теми же отходами собственного производства продает с НДС, так в чем разница? Может ПАО «МГТС» являются избранными и освобождены от уплаты НДС?
С 1 января Федеральным законом №335-ФЗ от 27.11.17г. введен НДС для продажи лома черных и цветных металлов, но ПАО «МГТC» продолжает продавать кабель ( содержащий лом черных и цветных металлов) без НДС.
Может быть настало время надлежащим органам разобраться со всем происходящим. Или деньги не пахнут? А обычные люди пусть ежедневно подвергают опасности своё здоровье?!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Смагин нуждается в вашей помощи с петицией «Отходы ПАО "МГТС"!». Олег и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.