Отстоять права пассажиров РЖД

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сейчас в Подмосковье, в том числе на перегоне «Пушкино – Мытищи», строят так называемое «легкое метро».  Укладываются дополнительные железнодорожные пути,  удлиняются подземные переходы. А вот  билетные кассы оборудуется только на одной из платформ, «московской», т.е. той, что по направлению к Москве, поэтому для покупки билета в сторону Пушкино необходимо спуститься в длинный - длинный подземный переход, преодолеть лестничные марши и, купив билет на «московской» платформе,  пройти обратный путь, чтобы вернуться на «областную». Может быть  для молодого и здорового человека эта «стометровка с барьерами»  ничего и не значит, а вот для пожилых людей, мам с колясками и маленькими детьми, инвалидов, да еще колясочников, это целая проблема!  А ведь еще с советских времен  для удобства советских же пассажиров были построены кассовые павильоны и на «областных» платформах.  Но теперь они заброшены или, как на ст. Клязьма, «преобразованы» в магазинчики (не пропадать же добру!). Я обратился по вопросу восстановления этих билетных павильонов в Центральную пассажирскую пригородную компанию и получил формальную отписку, согласно которой эти павильоны в «спецпланах РЖД» не задействованы, а потому … нецелесообразны. Вот так! Даешь «легкое метро»! А вас,  граждане инвалиды, престарелые и проч., в «спецпланах РЖД» нет!  Поэтому прошу всех неравнодушных людей подписать эту петицию, чтобы  преодолев равнодушие чиновников и «полосу препятствий», ими создаваемую,  обязать  РЖД обустроить билетные кассы на только на «московских», но и на «областных» платформах!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Балашов нуждается в вашей помощи с петицией «Отстоять права пассажиров РЖД». Александр и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.