Отстоим здание Фонда славянской письменности и культуры

Отстоим здание Фонда славянской письменности и культуры

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Дмитрий Иванов создал(а) эту петицию, адресованную патриотические организации и

Международный фонд славянской письменности и культуры в Москве, имеющий уникальное культурное значение, остался без собственного помещения. Считаем своим долгом донести до вас эту информацию, ведь данная организация была последним оплотом русской культуры и славянских традиций в столице России. Благодаря кропотливой работе фонда в тесной связке с выдающимися деятелями культуры, писателями и скульпторами, рядом с Кремлём установлен известный памятник маршалу Жукову, а также более двухсот других значимых скульптур внутри страны и за рубежом. Стоит отметить, что именно Международный фонд славянской письменности и культуры выступил с инициативой празднования Дня славянской письменности и культуры, и вот уже более 25 лет праздник имеет статус государственного. Иными словами, организация взяла на себя такую важную для общества роль культурного и духовного пропагандиста, и всегда справлялась с возложенными обязанностями.

В данный момент «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» пытается ликвидировать фонд за долги, которые образовались из-за завышенных финансовых требований к некоммерческой организации. Фонд ставил перед собой цель сохранения культурного наследия, а не извлечение прибыли. Возможно, здесь имеет место сугубо коммерческий и корыстный интерес, так как здание находится в центре Москвы по адресу Черниговский переулок д.9/13. Копившийся десятилетиями опыт взаимодействия с патриотическими объединениями теперь находится под угрозой. Множество творческих мероприятий и выставок больше не имеют своего пристанища. Столица рискует потерять историческую связь с русской культурной идентичностью.

Кто-то сознательно организовал своеобразный поход против патриотических центров. Нельзя оставлять это без ответа. Сейчас создано юридическое лицо, готовое стать духовным приемником прошлой организации, которую московские чиновники сознательно превратили в вечного должника. Центр славянской культуры имени Клыкова готов перенять эстафету и стать новым местом сосредоточения русской творческой мысли, заняться реализацией культурно-массовых молодёжных мероприятий. Некоторое количество неравнодушных организаций и дружественных объединений уже откликнулись на призыв отстоять здание именно для этих целей. Искренне просим вас внести свой вклад в общее дело, встать на сторону Центра славянской культуры имени Клыкова и оказать всевозможную помощь исходя из вашего общественного или должностного статуса.

Мы вконтакте: https://vk.com/slavfondru

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!