Отпустить борца за права трудящихся Чугайнова Н.В. на свободу!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Всем неравнодушным!  с 20 июня сидит в СИЗО за то, что просил свою зарплату!

Краткая суть дела. Летом 2014г. Мой муж, Чугайнов Николай Владимирович, во главе группы студентов (20 человек) работал в п.Губкинском (ЯНАО), они проводили ревизию имущества в «Пурнефтегазе» по поручению Тюменской компании «Растам-Аудит». По окончанию трех месячной работы обещанная зарплата была не выплачена. Они обратились за защитой своих прав в суд, прокуратуру, следственные органы… Как оказалось г-жа Растамханова, руководитель «Растам-Аудит», везде имеет «своих людей» и ни один правоохранительный орган не встал на их защиту! Она задним числом сфабриковала договор ГПХ и подделала подпись мужа. Согласно которому за 400 тыс.руб. 20 человек должны были добраться до г.Губкинский, 3 месяца получать зарплату, проживать в гостинице, питаться, арендовать машины, чтоб добираться на базы, покупать канцелярию!? И суд на основании копии этого «документа» вынес решение в ее пользу!!!… После этого мы поняли, что правды в суде не добиться, хотя и продолжали туда обращаться, но всякий раз суды, следствие, прокуратура были на ее стороне!

В результате трех-годового судебного разбирательства и обращения в самые различные организации ребята превратились из потерпевших в обвиняемых! Некоторые из них осуждены по ст.308 УК РФ на общественные работы за то, что отказались давать показания против себя! А моего мужа, как их лидера, решили вообще изолировать, посадив 20 июня этого года в СИЗО и завели уголовное дело! По статье "Вымогательство в особо крупных размерах"! Значит требовать свою зарплату – это теперь вымогательство?!  А исполнение гражданского долга (раскрытие информации о сокрытии налогов и проведение финансовых махинаций компанией «РАСТАМ») – судом расценено как: «Подрыв репутации г-жи Растамхановой Л.Н. и распространение порочащей её информации»!?

В интернете много информации по данному делу. Инициатором написания многих статей был мой муж. Сначала он боролся за свои права и права ребят, но видя, что в компании «Растам-Аудит» проводятся финансовые махинации по сокрытию прибыли, а следовательно и налогов, махинации на торгах и многое другое – он начал борьбу против конкретного коррупционера – г-жи Растамхановой, но как оказалось ее «паутина» раскинулась по всей Тюмени и далеко за ее пределами. Суды выносят угодные ей решения, отменяя старые «неправильные», следственные органы проводят те мероприятия, которые ей удобны, возбуждают уголовные дела и садят кого «надо», прокуратура отписывается и бездействует… На нее же уголовное дело успешно закрыли, за отсутствием состава преступления!?

Вот только несколько статей, чтоб показать масштаб коррупции в нашем регионе:1. На Галину Кулаченко пожаловались в 1401-й раз https://www.znak.com/2016-03-24/administraciya_gubern 2. ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ООО «РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» И ООО «СИСТЕМА» ФОМИНА А.В. ОВЧИННИКОВА Д.С. http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=23983 3. Против директора крупной тюменской консалтинговой фирмы, партнера «Роснефти» и ЛУКОЙЛа, возбуждено уголовное дело https://www.znak.com/2015-08-19/protiv_direktora_krup

Зато у нас арестовали квартиру и «повесили» долг в 2 млн., которые были потрачены на командировочные расходы при инвентаризации. Если ни кто не вмешается, то моего мужа посадят в тюрьму на 15 лет!!! У нас двое детей и хорошая благополучная семья.

Я не уверена в объективности рассмотрения судом данного вопроса и в том, что судьи-марионетки будут соблюдать все предусмотренные законом процедуры и дадут верную оценку всем событиям.

1.       Поэтому прошу всех неравнодушных о помощи - подписать данную петицию и распространить эту информацию по знакомым и друзьям. Мной организована группа поддержки Николая Вконтакте: https://vk.com/club149898028 там есть документы, подтверждающие мои слова, если есть вопросы можете задать там, а так же я буду размещать там последние новости.

2.       11 июля 2017г. в 10 утра состоится повторное слушание о мере пресечения. Просьба ко всем неравнодушным – приходите поддержать Николая и тем самым выразить свое мнение по данному вопросу.

3.       Прошу соответствующие органы взять на контроль и содействовать восстановлению правосудия в нашем регионе, подавление коррупции и укрывательства на всех уровнях исполнительной власти. Слуги народа должны служить народу и защищать его интересы, а не местных "царьков и цариц"!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Отпустить борца за права трудящихся Чугайнова Н.В. на свободу!». N и 463 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.