Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО

Победа

Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО

Эта петиция выиграла с 179 243 подписантами!
Новая газета создал(а) эту петицию, адресованную Лебедев В.М. (Председатель Верховного суда РФ)

Анна Павликова уже пять месяцев содержится под стражей по так называемому делу «Нового величия».

Это беспрецедентное по жестокости и цинизму дело выросло из провокации сотрудников правоохранительных органов и их агентов, которые использовали вполне естественный интерес группы молодых людей к политике, чтобы отчитаться о раскрытии и нейтрализации «экстремистской организации». (Подробнее - здесь)

По этому же обвинению в СИЗО находятся Мария Дубовик (19 лет), Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев.

Поскольку чистосердечное признание остается у нас «царицей доказательств», а от юных фигурантов, и тем более от двух девушек, еще не простившихся с детством, легко ждать любых показаний вплоть до самооговора, следствие настояло, а суд согласился с заключением их под стражу. Но за пять месяцев ни Мария Дубовик, ни Анна Павликова, которая встретила в СИЗО день своего совершеннолетия, не пошли на сделку со следствием и с собственной совестью.

Мария Дубовик, как сообщают ее родители, страдает от ряда тяжелых заболеваний. И ей срочно требуется качественное и специализированное обследование, которое невозможно провести силами тюремной медицины.

Анна Павликова также испытывает серьезные проблемы со здоровьем, которые возникли именно из-за условий ее содержания на фоне длительного переохлаждения при перевозке в автозаке.

Общие принципы гуманизма, на которых должна держаться наша судебная система, требуют изменения меры пресечения для обеих девушек на не связанную с содержанием под стражей.

Видео - https://bit.ly/2vL0vDU

Победа

Эта петиция выиграла с 179 243 подписантами!

Расскажите о петиции