Петиция закрыта

Отправить в отставку Топонимическую комиссию города Санкт-Петербурга

Эта петиция собрала 52 подписанта

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла предварительное решение о переименовании Советских улиц и улицы Восстания в Центральном районе города. Аргументы, которые приводят при этом инициаторы переименования, не выдерживают никакой критики. Говорят о возвращении исторических названий, как будто советский период - период наивысшего расцвета нашей Родины - не является частью истории Отечества. Разрушители не хотят слышать и разумных доводов тех, кто указывает на огромные финансовые затраты в случае реализации одиозной инициативы. И это при том, что люди, живущие на Советских улицах, в первую очередь нуждаются в ремонте коммуникаций ЖКХ в их домах, в решении вопроса о парковке личного автотранспорта, нуждаются в новых школах и детских садах, в увеличении числа садов и парков в районе. Принятое решение свидетельствует о том, что топонимическая комиссия сегодня состоит из зоологических антисоветчиков, которым классовая ненависть застилает разум , лишает возможности рассуждать здраво. Коммунисты России убеждены в том, что решение топонимической комиссии вносит в городскую жизнь социальный раскол и острую политическую напряженность. Мы официально обращаемся к губернатору города Г.С.Полтавченко с призывом не поддерживать решение топонимической комиссии, утратившей всякое доверие горожан и всякую адекватность, не нарушать гражданский мир в Северной столице. Одновременно мы обращаемся к жителям Центрального района, ко всем горожанам, к тем, кто добился демонтажа табличек Колчаку и Маннергейму, с призывом начинать активные протестные действия, в рамках законодательства, против самоуправства Топонимической комиссии, за сохранение памяти о Советском периоде в топонимике нашего любимого города. Наши протесты должны организованно начаться со следующей недели и включать в себя пикетирования государственных учреждений, митинги, сбор подписей граждан, обращения к Президенту России, массовые звонки в приемную Полтавченко с требованием положить конец антисоветскому беспределу. Отбросив все разногласия, в деле защиты Советских улиц и улицы Восстания должны действовать совместно все левые и прогрессивные силы - партия Коммунисты России, КПРФ, РОТ-ФРОНТ, левые эсеры , ветеранские и молодежные, профсоюзные организации. топонимическая комиссия в ее нынешнем виде должна быть распущена, а в новом составе комиссии должны оказаться политически беспристрастные специалисты. Убеждены, что Советские улицы и улицу Восстания можно и нужно отстоять. Мы не должны уступать в этом вопросе! Встанем все как один на защиту нашей истории!

Просим горожан поддержать нас и отправить Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга в отставку!

Cегодня Перов рассчитывает на вас

Перов Виктор нуждается в вашей поддержке петиции «Отправить в отставку Топонимическую комиссию города Санкт-Петербурга». Перов и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.