Петиция закрыта
Направлено: Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович

Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова

22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив, ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали?».

Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.

Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку.

Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович

Егор Решетов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 158 973 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Пасова нуждается в вашей поддержке петиции «Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова!». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.