Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова

Петиция закрыта

Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова

Эта петиция собрала 158 116 подписантов

22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив, ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали?».

Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.

Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку.

Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Маркова нуждается в вашей помощи с петицией «Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова!». Мария и 158 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.