Отозвать законопроект «О запрете электронных сигарет в России»

Отозвать законопроект «О запрете электронных сигарет в России»

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Движение «Время» | Бийск создал(а) эту петицию, адресованную Леонид Слуцкий (ЛДПР, Глава партии) и

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. ЛДПР требует запретить электронные сигареты из-за пагубного влияния на здоровье, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщается в Telegram-канале фракции.
"Электронные сигареты и вейпы необходимо запретить - соответствующий законопроект давно разработан и внесён депутатами фракции ЛДПР", - говорится в сообщении.
Глава ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что некоторые страны давно ввели запрет вейпов и жидкого никотина.

"По многочисленным просьбам наших избирателей внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о полном запрете вейпов и жидкого никотина по образцу тех стран, которые уже давно для себя приняли такое решение на национальном уровне", - приводятся в сообщении слова лидера ЛДПР. - источник РИА Новости.


Партия ЛДПР внесла в государственную думу на рассмотрение законопроект, который перечеркнёт все электронные сигареты. Чем же это грозит для нас?

  • Те люди, которые хотят бросить никотиновую зависимость - не смогут этого сделать.

Есть множество исследований, которые доказывают, что электронные сигареты помогают забыть о никотиновый зависимости, путём снижения концентрации никотина. Запретив электронные сигареты - государство лишь поможет людям остаться на "никотиновой игле".

  • Это выгодно государству.

Да, это действительно так, ведь государство зарабатывает ежегодно огромные деньги с акцизов на табачную продукцию, в отличие от электронных сигарет, которые не подконтрольны государству.

  • Появление чёрных рынков и больший вред здоровью.

Под "благом" для граждан скрывается нечто другое. Все запреты приводят к разрастанию чёрных рынков. Стоит вспомнить хотя бы сухой закон в СССР.

  • Рабочие места.

По всей стране в вейп-магазинах работает много продавцов, которые, после запрета электронных сигарет, фактически останутся без работы.

  • Разрушение целой индустрии.

Выставки и показы различных новинок в вейпинге полностью сойдут на нет, ведь это уже действительно стало полноценной индустрией и частью жизни для многих.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!