Отменить уголовное наказание инженеру за установку Винды

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте все, эта петиция и борьба за правду продолжается, первым правозащитником отозвавшимся по моей проблеме в прошлом году была Евгения Аркадьевна Чудновец, она продолжает принимать участие в моей защите. В данный момент дело находится на стадии возможности подать кассационную жалобу и сбора подписей под данной петицией, но ведь отстоять только свои права - этого мало, цель всё же добиться справедливости для всех будущих осужденных которых может и не быть и для тех кто не пошёл в особом порядке и отстаивая свои права был осуждён.

В начале 2017 года против меня было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ за установку пиратского Windows, за то что я воспользовался активатором, который есть в свободном доступе в Интернете. Тогда я не знал что активатор пиратский(по ошибке подумал что он "вытаскивает" ключ вшитый в системную плату). Так как до этого у меня были на компьютерах всегда лицензионные программы, многие бесплатные лицензионные, то есть с открытым кодом, всё по закону и занимался я иногда ремонтом технической части компьютеров для себя. Работал я инженером-проектировщиком по электрике, а когда мне зарплату не платили полгода, попытался подзаработать и первые звонки были с тем, что я говорил, что надо купить виндовс, а люди отвечали что зачем это надо, можно активатором воспользоваться, один из закупщиков полицейский Миланов Иван Александрович уговорил использовать активатор, я клянусь что до этой ситуации себе виндовс на новый самостоятельно собранный компьютер покупал и даже подписку на платный антивирус, о чём я даже закупщику рассказывал во время их спецоперации до раскрытия их легенды.

Сотрудник полиции Миланов исполнивший роль закупщика, попросил установить виндовс, офис, антивирус, с его слов я понял что на компьютере виндовс был, но его почистили и надо восстановить копию виндовс, тем более в гражданском кодексе изложена суть того, что добросовестный обладатель копии вправе это сделать, способы не важны, я заранее это изучил Абзац 2 п. 1 ст. 1280 ГК РФ гласит: Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

Важным моментом является то, что по закону о полиции должны быть доказательства о том, что якобы преступник совершал ранее подобные деяния, а Миланов позвонил по объявлению, что в международном праве не приемлемо и тем более в законе о полиции это будет считаться провокацией, так как сотрудник полиции в этом случае должен был провести пропаганду правовых знаний если заподозрил неладное, не зря ведь это всё добавлено в законы, так как люди разные бывают, кто то аккуратен и старается соблюдать закон, но сложная конструкция и определенная практика правоприменения дает совершенно другой эффект для человека живущего в правовом поле как в моей ситуации, точнее я был уверен, что это правовое поле.

Скачал тогда я виндовс с официального сайта майкрософт. Так как с магазина обычно виндовс идет оплаченным вместе с компьютером, но наклейка бывает стирается с ключом, и выходит человек должен опять платить за виндовс, что не совсем хорошо. А значит человеку надо помочь было посчитал я.

Когда закупка завершилась и я установил из пиратского как оказалось только виндовс, платный офис я отказался устанавливать, так как насколько мне известно он с магазина не идёт с компьютером. То тут началось нечто невообразимое, сотрудник полиции Постолов вошедший в комнату сказал что я обвиняюсь в незаконной предпринимательской деятельности, но в особом порядке мне будет небольшой штраф, так же он сразу рассказал что даже проблем в будущем с работой не будет, так как статья престижная. Уверяю вас, проблемы с работой с этой статьёй очень большие. Хотя назвав одну статью 171  УК РФ, потом он говорил об обвинении меня по 146 статье, признаков преступления которой даже не было, так как стоимость программ общая должна быть свыше 100 тысяч рублей.

Разобравшись в законах, мне стало понятно, что за это полагается административный штраф, за нарушение авторского права. В свою очередь то, что я знаю закон - мне не помогло справиться с этой проблемой в виде уголовного преследования и в июле 2017 года Красноярский Центральный районный суд в лице федерального судьи Белокопытова Игоря Владимировича вынес приговор в виде двух лет ограничения свободы. Мои доводы никто не слушал как я понял, хотя в законе есть четкое разграничение между законом об информации и гражданским кодексом, то есть в приговоре пишут о нарушении гражданского кодекса, не упоминая даже о нарушении закона об информации, ходя в уголовной статье 273 указано четкое определение информации (точнее в комментариях к 272 статье, но они родственные), такое как и в законе об информации. Также в этих законах указано взаимоисключение одного закона из другого http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/314a79f49a806b40b413fda2b160c63163cb3d6d/ в пункте втором, в связи с тем что виндовс например охраняется как ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ и юридически в правовом поле гражданского кодекса он таковым и является.

Но в связи со своеобразной трактовкой статьи и тем что огромное количество дел проходит в особом порядке по этой статье, а молодые люди даже не пытаются разобраться в первопричинах появления таких обвинений, существует огромная проблема того, что хакеры оказались "не востребованы" ведь раскрываемость можно делать за счёт Windows и прочих программ требующих активацию. А людей которые попадают на скамью подсудимых из-за использования программы в данном случае не нарушающей тот самый закон об информации, таким способом криминализируют.

И почему то никто не принимает во внимание факт отсутствия мотива навредить общественным отношениям и общественному порядку, то есть статья находится именно в этой главе. Ведь затрагиваются интересы правообладателя, а не обладателя. Например, в 1982 году в СССР, работник автомобильного завода сделал программу производящую сбой конвейера и портящую автомобили, так вот это была вредоносная программа, вот только статьи тогда такой не было, а то что вменили мне это совершенно другое.

Прошу разобраться в данной ситуации возможными способами и принять во внимание тот факт, что в этом случае расширенная трактовка закона правоприменителем лишает подсудимых любых возможных способов защиты. В поиске истины мне помогли разобраться научные статьи Сергея Александровича Середы, который на протяжении долгого времени знает всё о данной проблеме и его никто не осудил до сих пор за его экспертные заключения, а это значит что статья 273 и 272 иногда, вменяются незаконно.

Так же этими полицейскими, по такому же сценарию задержаны и потом осуждены судом Зубарев, Тагиров, Москалёв, на сайте суда можно через поисковую систему найти информацию по их делам, на том же самом сайте Центрального суда. Кстати, у меня и у Зубарева судья - Белокопытов, у Тагирова и у Москалева судья - Агапова, в Краевом суде тоже судьи были одинаковые при рассмотрении апелляции. Такое вот совпадение.

Ссылка на мой приговор https://centr--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=36955412&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

Ссылка на мою апелляцию https://kraevoy--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=9975775&delo_id=4&new=4&text_number=1

Ссылки на научные работы Сергея Александровича Середы по поводу незаконного вменения данной статьи(общаясь с ним лично, он заверил меня, что несмотря на изменения в законах, до сих пор вменение данной статьи незаконно):

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Тюнин нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить уголовное наказание инженеру за установку Винды». Алексей и 38 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.