Отменить уголовное наказание инженеру за установку Винды

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В начале 2017 года против меня было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ за установку пиратского Windows, за то что я воспользовался активатором, который есть в свободном доступе в Интернете. Разобравшись в законах, мне стало понятно, что за это полагается административный штраф, за нарушение авторского права. В свою очередь то, что я знаю закон - мне не помогло справиться с этой проблемой в виде уголовного преследования и в июле 2017 года Красноярский Центральный районный суд в лице федерального судьи Белокопытова Игоря Владимировича вынес приговор в виде двух лет ограничения свободы. Мои доводы никто не слушал как я понял, хотя в законе есть четкое разграничение между законом об информации и гражданским кодексом, то есть в приговоре пишут о нарушении гражданского кодекса, не упоминая даже о нарушении закона об информации, ходя в уголовной статье 273 указано четкое определение информации, такое как и в законе об информации.

В связи с такой трактовкой статьи и тем что огромное количество дел проходит в особом порядке по этой статье, а молодые люди даже не пытаются разобраться в первопричинах появления таких обвинений, существует огромная проблема того, что хакеры оказались "не востребованы" ведь раскрываемость можно делать за счёт Windows и прочих программ требующих активацию. А людей которые попадают на скамью подсудимых из-за использования программы в данном случае не нарушающей тот самый закон об информации, таким способом криминализируют.

Прошу разобраться в данной ситуации возможными способами и принять во внимание тот факт, что в этом случае расширенная трактовка закона правоприменителем лишает подсудимых любых возможных способов защиты. В поиске истины мне помогли разобраться научные статьи Сергея Александровича Середы, который на протяжении долгого времени знает всё о данной проблеме и его никто не осудил до сих пор за его экспертные заключения, а это значит что статья 273 и 272 иногда, вменяются незаконно.

Ссылка на приговор https://centr--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=36955412&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

Ссылка на апелляцию https://kraevoy--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=9975775&delo_id=4&new=4&text_number=1

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Тюнин нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить уголовное наказание инженеру за установку Винды». Алексей и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.