Петиция закрыта

Отменить решение о переводе времени на 2 часа назад в Забайкальском крае

Эта петиция собрала 10 377 подписантов

В начале июля депутаты Законодательного собрания почти единогласно приняли закон о переводе времени в Забайкальском крае на 2 часа назад, совершенно  не подумав о людях, которым этот перенос принесёт только проблемы.

Переход означает, что в летнее время темнота будет наступать в 21-22 часа, а рассвет в 3-4 часа. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше. Зимой - работа будет занимать всё дневное светлое время! То есть мы будем жить только в тёмное время суток. Нам не будет хватать солнечных часов, а это плохо скажется и на здоровье и на настроении, особенно детей.

Представьте школьников, которые возвращаются после второй смены - им придется идти  домой в кромешной темноте. А в частном секторе и глубинке эта проблема станет еще острее. Травматизм (особенно зимой), ДТП и криминал будут только увеличиваться.

Даже весной и осенью после школы дети не смогут бегать на улице и играть – быстро стемнеет. Не говоря уже об отрицательном экономическом эффекте:  не будет развития культурных учреждений. Никто не пойдёт в театр, музей, кино, творческие кружки - ведь возвращаться придётся ночью.

Однозначно, увеличатся расходы на электроэнергию, особенно в зимнее время, что отразится на материальном состоянии  граждан и соответственно вызовет недовольство у населения.

Многие забайкальцы живут дачами, как летом в будни после работы успеть съездить на дачу, отдохнуть с детьми на природе?  У нас очень красивая природа, когда на нее можно будет любоваться?

Прошу принять во внимание это сообщение, МЫ против перехода нашего региона в другой часовой пояс. Не крадите у нас светлое время.

Данный закон затрагивает всех без исключения жителей моего края, поэтому должен обсуждаться обществом и выносится на референдум.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ливерова нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить решение о переводе времени на 2 часа назад в Забайкальском крае». Ирина и 10 376 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.