Петиция закрыта

Отменить решение о названии квартала в поселке Маркова именем Рамзана Кадырова!

Эта петиция собрала 519 подписантов

В июне 2016 года стало широко известно, что администрация п. Маркова Иркутской области одобрила инициативу местного застройщика о наименовании одного из кварталов именем Рамзана Кадырова.

Считаем, что решение мэра поселка Маркова  противоречит федеральному законодательству, в частности Федеральному Закону «О НАИМЕНОВАНИЯХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ» (N152-ФЗ, 18 декабря 1997 года), в частности, Статье 7 указанного закона, прямо указывающей: «Имена выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры и других имеющих заслуги перед государством лиц посмертно могут присваиваться географическим объектам, которые не имеют наименований.»

Помимо того, что Р.А.Кадыров жив (тем самым требование закона о «посмертном присвоении» нарушено), для определенной части жителей Иркутска и Иркутской области его фигура не является однозначной, а его участие в «чеченских кампаниях» еще предстоит оценить современникам.

Мы понимаем, что и Сибирь, и Иркутская область в частности, всегда являлись местом, где национальный вопрос не имел большого значения в сосуществовании людей. Однако данное решение может стать серьезной причиной для будущих межнациональных конфликтов, создает опасный прецедент и противоречит очевидным принципам общественной безопасности.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Болдырев нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить решение о названии квартала в поселке Маркова (Иркутская обл.) именем Рамзана Кадырова!». Игорь и 518 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.