Направлено: Совет по правам человека ООН и еще 8

Отменить рабство, декрет №3

0

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

         Нарушения прав человека в Республике Беларусь: вовлечение в долговую кабалу, принуждение к принудительному и обязательному труду, ограничение свободы передвижения, обман или злоупотребление доверием. 

     Отменить узаконенные современные формы рабства, декрет №3:

  • вовлечение в долговую кабалу;
  • принуждение к принудительному и обязательному труду.

     Граждан, в том числе иностранных государств, которые считаются незанятыми и не стоят на учете на бирже труда за нищенским ежемесячным пособием по безработице в размере 14$, власти вовлекают в долговую кабалу, принуждают к обязательному и принудительному труду, угрожают задержаниями, преследованием, лишением свободы и проблемами при выезде из страны.

       I. Современные формы рабства в классификации ООН включают, но не ограничиваются такими вопросами, как: долговой кабалы, крепостного права, принудительного труда:

     Долговая кабалаодин из наиболее распространенных способов порабощения людей, когда какое-либо лицо ("тунеядец") удерживается в качестве залога (преследование, арест, лишение свободы, запрет выезда за границу) за предоставленный заем (навязанные якобы "бесплатно" блага, которыми не факт, что гражданин пользуется или в тех нуждается). Работа (которую требуют под угрозой наказания, для выполнения которой человек не предложил своих услуг добровольно) кабального работника ("тунеядца") является средством возвращения займа (оплаты "бесплатных" благ).
Январь 2017. В Беларуси установлено около 400 000 случаев вовлечения в долговую зависимость.

17.02.2017. В центре Минска несанкционированный «Марш рассерженных белорусов».
19.02.2017. В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство.
26.02.2017. В регионах проходят новые акции против декрета о тунеядцах.
05.03.2017. "Марш нетунеядцев" в Бресте.
10.03.2017. "Марш нетунеядцев" в Молодечно.
11.03.2017. Пинск: "Марш нетунеядцев".
12.03.2017. Брест, Орша и Бобруйск: «Марши нетунеядцев» против декрета № 3 о финансировании государственных расходов.
12.03.2017. "Марш нетунеядцев" в Рогачеве.
15.03.2017. Нетунеядцы Минска, Гродно и Могилева прошли маршами.
19.03.2017. Слоним: акция протеста против декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

     Принудительный труд — связан с принуждением, насилием, угрозами, устрашением и лишением свободы, чтобы заставить какое-либо лицо против его воли работать на благо другого.

     Ни в одной стране мира за неуплату сборов не наказывают лишением свободы, тем более с принудительным трудом в условиях строгой изоляции без решения суда. На тех, кто не может быть арестован, налагается штраф - арест в Республике Беларусь с использованием принудительного труда рассматривается как доминирующая мера.

     Обращаем внимание, что административно арестованные, содержащиеся в условиях строгой изоляции, могут привлекаться к работе только с их согласия. И если они привлекаются, то на них распространяется трудовое законодательство: с ними должны заключить договор подряда, составить акт о выполненной работе, труд должен оплачиваться, что в нарушение законодательства декретом №3 не предусмотрено. Сами принудительные работы - это дополнительное к заключению наказание, не записанное в приговоре, что незаконно. 

     Незаконно то, что люди привлекаются к общественным работам не по решению суда, тем более - это принудительный труд. К принудительному труду привлекают только за уголовные правонарушения. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь позволяет гражданину отказаться, у арестованного есть право обжаловать эти действия прокурору и высшей инстанции, дополнительной ответственности за то, что человек откажется выполнять принудительную работу, нет, - однако по декрету №3 за отказ от принудительного труда предусмотрены дисциплинарные взыскания. То есть в Беларуси бесплатная рабочая сила будет использоваться в принудительном порядке. Так как таких людей сотни тысяч, придется создавать специальные лагеря, где люди будут бесплатно работать.

       II. Налоговый Кодекс Беларуси определяет понятие «сбор», отграничивая его от понятия «налог». Вступление же лица в отношение с государством по поводу уплаты налога носит для этого лица принудительный характер, но никак не сбора - сбор носит для лица добровольный характер!

     Обращаем внимание, что в Республике Беларусь речь идет о современных формах рабства: вовлечение в долговую кабалу, принуждение к принудительному и обязательному труду,  а посредством каких мер этого добиваются белорусские власти уже второстепенно! 

       III. Труд, согласно Всеобщей декларации прав человека и Конституции Беларуси, является правом, а не обязанностью. Следовательно, какая разница под дулом пистолета, именем революции, противозаконными указами и постановлениями, под предлогом сбора, нарушающего право на свободный труд, обманом или злоупотреблением доверием, под лозунгами идеологического толка, связанными с принуждением, насилием, угрозами, устрашением и лишением свободы, - людей в Беларуси вовлекают в долговую кабалу, принуждают к принудительному и обязательному труду?!

     В 2015, 2016 и 2017 гг. Госдепартамент США раскритиковал Беларусь за декрет о "тунеядцах", субботники и проблемы с торговлей людьми. Беларусь спустилась из стран второго уровня на третий (самый низкий) в ежегодном докладе Госдепартамента США о ситуации с торговлей людьми и принудительным трудом в 188 странах мира. Тексты документов 2015 года2016 года и 2017 года размещены на сайте Госдепа. Страны третьего уровня не только не выдерживают минимальные стандарты в том, что касается борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом, но и не предпринимают значительных усилий для такой борьбы. 

     2017. Новая администрация США о правах человека в Беларуси: «Власти на всех уровнях действовали с полной безнаказанностью и не в состоянии принять меры по судебному преследованию или наказанию должностных лиц в государственных и силовых структурах, которые совершили нарушения прав человека», — говорится во вступительной части к докладу. Текст документа 2017 года.

     2017. Европарламент призвал отменить декрет №3, которым был введен сбор с тунеядцев, как «произвольную, жестокую и морально сомнительную меру, нарушающую права человека».

     На 105 сессии Международной конференции труда, которая прошла в июне 2016 в Женеве Комитет по нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ) обратил внимание белорусских властей на необходимость привести национальное законодательство в соответствие с требованиями конвенции № 29 МОТ, провозглашающей запрет на принудительный труд. Комитет МОТ с глубокой озабоченностью отметил возможное использование принудительного труда, в том числе взыскивание сборов с безработных.
Комитет МОТ настоятельно призвал правительство Беларуси «гарантировать, чтобы следующие Декреты и национальное законодательство находились в полном соответствии с Конвенцией № 29, в том числе: Декрет Президента № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества».
Международная организация труда (МОТ) настаивает на привлечении к ответственности... «и, если вина доказана, налагать сдерживающие гражданские и уголовные санкции в отношении лиц, ответственных за использование принудительного труда, в том числе насильственное взыскивание сборов».

Статья 23 Всеобщая декларация прав человека
1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

Статья 8 Международный пакт о гражданских и политических правах
1. Никто не должен содержаться в рабстве; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
2. Никто не должен содержаться в подневольном состоянии.
3.
a) Никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду; 

       IV. Президент Республики Беларусь Лукашенко публично объявил о принуждении в стране к принудительному и обязательному труду:

     20.10.2014. На совещании по вопросам занятости и миграции в стране Президент Беларуси Лукашенко:
«Согласно данным, которые мне докладывают, порядка 500 тысяч граждан Беларуси никак не задействованы в экономике... 400 000 должны быть вовлечены именем революции в работу... Надо ЗАСТАВИТЬ этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает... Любыми способами (прим. декрет №3), которые мы знаем и умеем делать, надо ЗАСТАВИТЬ этих людей работать! До 1 января принять меры, чтобы все работали, ЗАСТАВИТЬ всех работать!»

     Обращаем еще раз внимание на риторику устрашения, угроз и принуждения в сделанных заявлениях СМИ, в дополнение к вышеизложенной, членами руководства Республики Беларусь:

29.01.2015. На пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ президент Беларуси Лукашенко: «Мы аккуратно пройдем по этой грани – ЗАСТАВИМ тех, кто должен работать, и поддержим тех, кто нет».
26.04.2015. Президент Беларуси Лукашенко в ходе общения с жителями Славгорода и Славгородского района: «Честных людей не обидим, а бездельников ЗАСТАВИМ работать».
12.12.2014. Первый заместитель главы администрации Лукашенко Александр Радьков во время онлайн-конференции на сайте газеты «СБ. Беларусь сегодня»: «...президент дал поручение: четко разобраться - от кого добиться уплаты налогов, кого ЗАСТАВИТЬ работать, для его же пользы, чтобы не деградировал и не умер».
27.11.2014. Губернатор Витебской области Беларуси Александр Косинец: «Не надо ни с кем церемониться, не хотят работать — значит надо ЗАСТАВИТЬ».
10.12.2014. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на выездном заседании Национальной комиссии по правам ребенка и постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации: «Есть предложение: два-три раза не вышел на работу в течение месяца — административный арест иди работай там».
05.04.2015. В эфире телеканала «Беларусь 1» министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина заявила, что, согласно действующему законодательству, у тунеядцев, имеющих долги перед государством, возникнут сложности при выезде за границу.
 

09.03.2017. Председатель парламентской комиссии по труду и социальным вопросам Тамара Красовская: «А ту категорию людей, которая и раньше не работала, и сейчас не хочет — их, конечно, нужно ЗАСТАВИТЬ».
09.03.2017. Президент Лукашенко: «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — ЗАСТАВИТЬ работать тех, кто должен и кто может. Это — главное».  
11.08.2017. «Мы должны ЗАСТАВИТЬ всех работать... Специфическими методами будем ЗАСТАВЛЯТЬ. Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо ЛОПАТУ В ЗУБЫ, — и пошел работать», — заявил президент А.Лукашенко во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста.
29.08.2017.  «Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и ЗАСТАВИТЬ их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами... Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто НАКЛОНИТЬ», — сказал А.Лукашенко, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти. 
21.12.2017. «С одной стороны, людям дать возможность трудоустроиться, с другой стороны, ЗАСТАВИТЬ работать тех, кто сегодня может, но не хочет», — заявил президент. «И этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле», — отметил глава государства.

       V. Декретом №3 нарушается право человека на ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ, а именно игнорируются нарушения и разночтения законов, которые должны толковаться в пользу "обвиняемых".

     Во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., в ст. 11 сформулировано: «Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты». Принцип презумпции невиновности определяет правовой статус обвиняемого не только в уголовном процессе, но и во всех общественных отношениях, в которых он выступает в качестве одного из субъектов. В этом заключается сущность принципа презумпции невиновности как объективного правового положения, которое обязательно для всех лиц, ведущих судопроизводство, а также и всех иных учреждений, организаций, должностных лиц и граждан, которые не имеют права поступать с обвиняемым как с виновным.

     Необходимо отметить, что президент Республики Беларусь Лукашенко проявил неуважение не только к правам человека, граждан, в том числе иностранных государств, но также к Конституции и законам Республики Беларусь, международным актам, - 

               торжествует не сила права, а право силы:

1. Статья 41 Конституции Беларуси, часть 4. Гарантирует белорусам право на труд, но запрещает принудительный. То есть признает право белорусов не работать. Согласно Конституции Беларуси труд — это право, а не обязанность граждан.
2. Беларусь вступила в Международную организацию труда, ратифицировала Конвенцию о принудительном труде №29, Конвенцию о запрещении принудительного труда №105. Согласно Конвенции №29, "принудительный труд означает любую работу или службу, которую требуют от лица под угрозой наказания, для выполнения которой лицо не предложило своих услуг добровольно". То же самое прописано в Международном пакте о гражданских и политических правах и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах. Они ратифицированы Беларусью.
3. Оправдывать Декрет №3 обязанностью граждан Беларуси "принимать участие в финансировании государственных расходов", прописанной в 56 статье Конституции, нельзя. Это подмена понятий. "Конституция и Налоговый кодекс подразумевают обязательную выплату государственных налогов с определенных видов деятельности". Иными словами, граждане Беларуси обязаны выплачивать пошлину при обращении в суд либо таможенную, но никак не сбор на "тунеядство".
4. Статья 101 Конституции Беларуси. Согласно ей любой декрет является временным и принимается только в случае "особой необходимости". Однако в тексте Декрета №3 об "особой необходимости" нет ни слова, что является нарушением.
5. Статья 67 Закона "О нормативных правовых актах" запрещает руководителю государства принимать декреты и указы с обратной силой. То же самое говорится в статье 101 Конституции Беларуси. Обратная сила разрешается только в том случае, если новый закон облегчает положение граждан. Декрет же №3 от 2 апреля 2015 ухудшает положение граждан задним числом. Официально декрет был опубликован 4 апреля 2015 года. Неофициальный текст был обнародован на сайте президента 2 апреля — в день подписания. Но сам декрет распространяется на отношения, которые возникли с 1 января 2015 года.
6. Еще одно нарушение Конституции Беларуси: руководитель страны "не имеет права своими актами ограничивать конституционные права и свободы граждан".
7. Статья 56 Конституции Беларуси обязывает "принимать участие в финансировании государственных расходов исключительно граждан Республики Беларусь". Декрет №3 обязывает платить "за тунеядство" даже тех жителей страны, которые не имеют гражданства Беларуси.
8. Статья 32 Конституции Беларуси обязывает родителей воспитывать своих детей. Декрет №3 ограничивает возможности родителей, заставляя их идти на работу как только ребенку исполняется 7 лет.
9. Статья 32 Конституции Беларуси обязывает детей заботиться о своих родителях. Статья 100 Кодекса о браке и семье напрямую обязывает детей содержать своих недееспособных родителей. В Декрете "о тунеядцах" нет ни слова об освобождении от уплаты налога для тех, кто вынужден ухаживать за своими родителями и не работает по этой причине.
10. Право на неприкосновенность частной жизни прописано в Конституции Беларуси. Сбор, обработка и хранение информации о "тунеядцах" во время составления их базы может позволить утечку частной информации, к тому текст Декрета №3 не гарантирует защиты этих личных данных.

       В статье 1 Конституции Республики Беларусь закреплено, что Беларусь государство – унитарное, демократическое, социальное и правовое. Социальный характер государства подчеркивается социальными гарантиями, закрепленными в Конституции, в том числе нормами о гарантии бесплатного образования и бесплатной медицины (ст.ст. 45, 49 Конституции). Эти нормы, декларирующие права каждого, не являются условными. Как и право на жизнь, право на свободу выражения мнений, данные права не обусловлены выполнением каких-либо встречных обязанностей. Это обязательства, которые берет на себя государство. Поэтому изначально при подведении каких-либо балансов взаимоотношений "личность - государство", органам власти Республики Беларусь недопустимо апеллировать к тому, что медицина и образование в стране есть и бесплатные.

       Почему не предпринимаются усилия по борьбе с нарушениями прав человека в Беларуси - вовлечением в долговую кабалу, принуждением к принудительному и обязательному труду?!

 

02.04.2015 Лукашенко подписал декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин. Неуплата или неполная уплата сбора влекут наложение штрафа или административный арест до 15 суток.

В период отбывания административного ареста граждане обязательно привлекаются к выполнению общественно полезных работ. А в случае невыполнения установленных обязанностей по соблюдению трудовой дисциплины при выполнении общественно полезных работ, а также отказа от их выполнения к гражданам во время административного ареста могут применяться дисциплинарные взыскания.

17.09.2015 постановлением Совета Министров Беларуси опубликован порядок принуждения граждан, находящихся на территории Беларуси, к принудительному и обязательному труду. Документом, принятым во исполнение декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", установлено, что граждане будут выполнять работу на основании заявок организаций республиканской или коммунальной форм собственности. Заявки представляются организациями в территориальные органы внутренних дел,  в которых есть центр изоляции правонарушителей или изолятор временного содержания — места отбывания административного ареста. В постановлении указано, что продолжительность общественно полезных работ для административно арестованных не должна превышать 8 часов в день и 40 часов в неделю.

Эта петиция будет доставлена:
  • Совет по правам человека ООН
  • Комитет ООН по правам человека
  • Парламентская ассамблея Совета Европы
  • Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе
  • Международная организация труда
  • Конституционный Суд Республики Беларусь
  • Национальное собрание Республики Беларусь
  • Правительство Республики Беларусь
  • Администрация президента РБ

ЗОНА власти Беларусь с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 335 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня ЗОНА власти рассчитывает на вас

ЗОНА власти Беларусь нуждается в вашей поддержке петиции «Отменить рабство, декрет №3». ЗОНА власти и 2 334 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.