Отменить Постановление Правительства № 442, от 23 марта 2022 года

9 августа 2022 г.
Подписей: 20Следующая цель: 25

Почему эта петиция важна

Требуем отменить постановление,нарушающее баланс прав дольщиков как потребителей. Участники долевого строительства сами вправе по своему усмотрению выбирать защиту своих прав в рамках ФЗ 214 и ЗоЗПП и требовать как устранение недостатков так и денежную компенсацию. Специалистом является лицо обладающее познаниями в определённой области а не входящее а СРО и гос.реестр. Застройщик за свой счёт по требованию потребителя в 10-ти дневный срок обязан провести экспертизу и выплатить деньги а не устранять 60 дней. Право выбора принадлежит потребителю- участнику долевого строительства,застройщик изначально обязан строить качественное жилье и вести строительный котнтроль.В противном случае отказываемся покупать жилье по таким условиям и в дальнейшем голосовать за партию Единая Россия,дольщиков итак обманывают на каждом шагу. Выбор как отстаивать свои права принадлежит дольщику как потребителю так же как взыскание неустойки и штрафа.Мы дольщики платим огромные ипотеки десятилетия,не для того что бы оплачивать специалиста и давать 60 дней на устранение строительной фирме которой не доверяем,вследствии нарушения строительных норм и правил.Требуем отменить постановление и вернуть назад законодательную базу которая хоть как то нас защищала.А не вставать на сторону недобросовестных застройщиков. Мы отказываемся пускать застройщика на устранение недостатков,они итак обязаны сдавать дома без недостатков.

Подписей: 20Следующая цель: 25