0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Правительство Москвы планомерно превращает наш город в место, непригодное для обитания, шаг за шагом откусывая лакомые куски золотой московской земли и превращая их в звонкую монету, оседающую в карманах девелоперов и коррумпированных чиновников. На этот раз очередь дошла до уникального уголка природы, излюбленного места отдыха тысяч москвичей, расположенного между каналом имени Москвы и Левобережной улицей. Этот уже изрядно пострадавший, но до последнего времени не уничтоженный участок московской земли включает в себя смешанный лес, живописный берег канала имени Москвы, залив с удобными местами для купания и оборудованным пляжем – бесплатным, что, должно быть, особенно беспокоит умы зажравшихся хапуг.

История уничтожения этого уникального ландшафта началась более 30 лет назад.  Тогда его жемчужиной был великолепный песчаный сосновый мыс, на который можно было любоваться с проплывающих кораблей, собиравший тысячи отдыхающих в погожие летние дни. Теперь эти места можно увидеть только в фильме «Школьный вальс».

В восьмидесятые годы на этом месте был построен санаторий Министерства обороны, под который была отгорожена значительная часть леса, сосновый мыс разрушен и огорожен. Позднее на этом месте была построена спасательная станция.

Следующий этап варварского «благоустройства» начался в середине 2000-х. На этот раз «хозяйский» взгляд упал на участок между Прибрежным проездом и заливом. Его «выровняли», полностью уничтожив футбольную площадку, заросли малины, целые поляны дикой гвоздики. Ретивые «благоустройщики» так спешили отмыть бюджетные деньги, что за одно лето успели срезать вес ландшафт, уложить дорожки из плитки, затем полностью их разобрать и переложить по-новому. А на месте футбольного поля, которое никогда не пустовало, затеяли масштабную стройку некоего спортивно-оздоровительного комплекса. Только тут деньги закончились – и вот уже более 10 лет этот уродливый памятник коррупции и бесхозяйственности «украшает» собой пейзаж.

И вот теперь настал черед того немногого, что осталось от нашего любимого уголка природы. Что же в планах на этот раз? На сайте http://sao.mos.ru/  нам обещают: «На берегу установят раздевалки, душевые и туалеты». Но позвольте, это все уже есть! Есть оборудованный пляж с раздевалками, душевыми и туалетами, есть детская игровая зона. Правда, этот пляж почему-то был назван «заброшенным» - и даже в подтверждение этого были представлены фото пляжа…зимой.  «Также планируется оборудовать специальный пляж для детей и причал для занятий водными видами спорта, а между парком и жилыми домами появится прогулочная зона. »

Извините, но пляж в его нынешнем виде отлично подходит для отдыха с детьми, поскольку залив неглубокий. Прогулочная зона между парком и жилыми домами также имеет место быть, а вот насчет причала для занятий водными видами спорта непонятно – каким образом совместить его с пляжем в небольшом заливе?

Само голосование было организовано достаточно оригинальным образом. Я живу в Левобережном округе, и ни одного объявления о голосовании ни я, ни мои соседи ни разу не увидели – ни на своем подъезде, ни на подъездах соседних домов, ни на досках объявлений. Зато – уже после того, как объявленные сроки голосования уже прошли – такое объявление появилось на подъезде дома в соседнем, Головинском округе. Возникает вопрос: а кто были те «проголосовавшие» почти две сотни тысяч москвичей?

Дорогие друзья, давайте остановим самозваных «благоустройщиков», которые собираются «распилить» деньги налогоплательщиков – наши с вами деньги! – окончательно уничтожив уникальный уголок природы и любимое место отдыха тысяч людей.

Наши требования:

1. Немедленно остановить все работы по строительству парка «Левобережный»
2. Восстановить в полном объеме инфраструктуру пляжа.
3. Провести проверку легитимности сбора подписей в поддержку проекта на сайте «Активный гражданин»

4. Провести проверку по факту незавершенного строительства спортивно-оздоровительного комплекса:
- кто выдал разрешение на строительство и ответственен за разрушение ландшафта, вырубку деревьев и уничтожение спортивной площадки;
- каковы источники финансирования стоительства этого объекта; если оно финансировалось из бюджета - кто в ответе за растрату бюджетных средств;
- понесли ли наказание лица, ответственные за незавершенную стройку и варварское отношение к природе.

Cегодня vera рассчитывает на вас

vera нуждается в вашей поддержке петиции «Отменить планы по уничтожению бесплатной зоны отдыха в Левобережном районе САО Москвы». vera и 921 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.