Не переносить автовокзалы Ростова-на-Дону в здание старого аэропорта.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Григорий Кушнер создал(а) эту петицию, адресованную губернатор ро и

26 января 2021г. губернатор Голубев поддержал идею переноса пригородного и главного автовокзалов в здание старого аэропорта https://www.1rnd.ru/news/3005230/golubev-podderzal-plany-perenosa-avtovokzalov-rostova-v-staryj-aeroport

Эта идея уже обсуждалась инициативной общественностью города с точки зрения логистики , наличия инфраструктуры, разгрузки или, наоборот, увеличения транспортных потоков через центра города. Однако никто не посмотрел на то, как отразится такой перенос на жизни, людей живущих в районе старого аэропорта.

Такой перенос сделает чистый и благополучный район города новой криминальной зоной со всеми "прелестями" перевалочного пункта на несколько тысяч человек в день. Тем самым жизнь людей, живущих в 1-м и 2-м авиагородках, близлежащей части поселка Фрунзе существенно ухудшится. Сквер вокруг бывшего аэропорта - любимое место прогулок мамаш с детьми, знаменитые бронзовые кони, мемориал города воинской славы, памятник погибшим в авиакатастрофе - все это будет со временем вытоптано многочисленными пассажирами и встречающими. Появятся многочисленные ларьки с шаурмой, алкоголем и прочими "полезными" товарами, а также  употребляющие эти товары приезжие.

Пострадает и ближайшая роща. Она и так редко очищается от мусора  городскими службами, а после переноса автовокзалов  погрязнет в мусоре, став  любимым местом любителей перекусить на природе.

В связи с ухудшением качества жизни неизбежно снизится стоимость недвижимости в ближайших микрорайонах. В том числе и таких элитных новостройках, как, например, "Манхэттэн". Люди покупают себе квартиры не для того, чтобы терять на их капитализации в связи с решениями властей города, не учитывающими  как эстетические, так и материальные интересы населения.

Мы, люди, живущие в районе  старого аэропорта  категорически не согласны с превращением этого места в проходной двор, каким является любой крупный транспортный узел.

Если руководство города считает, что есть необходимость переноса автовокзалов, пусть перенос этот будет в места, свободные от жилых застроек. Там потоки пассажиров не будут ухудшать условия жизни горожан.

Прошу неравнодушных ростовчан от лица жителей района старого аэропорта   поддержать вышеизложенную петицию своей подписью и обратить тем самым внимание властей на наши интересы.

0 людей подписали. Следующая цель: 100