Отменить закон об ОСАГО ввиду невозможности его исполнения.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Необходимо срочно отменить Федеральный закон от 25.04.2002 №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ввиду невозможности исполнения гражданами обязанности по ОСАГО. Любая обязанность должна быть исполнима без каких-либо препятствий. Если существуют препятствия для исполнения этой обязанности, то надо либо устранить препятствия, либо отменить обязанность.

Уже на протяжении нескольких лет приобретение полиса ОСАГО без пакета дополнительных услуг невозможно. Оформление электронного полиса ОСАГО на сайтах страховых компаний заблокировано. Центробанк бездействует и не собирается решать эту проблему.

Получается такая ситуация: государство установило для граждан обязанность, граждане пытаются исполнить эту обязанность, не отказываются от ее исполнения, по не зависящим от них причинам не могут исполнить эту обязанность, но при этом несут ответственность в случае неисполнения. Это абсурдная ситуация. Человек не должен нести ответственность, если, по не зависящим от него причинам, не имел возможности исполнить возложенную на него обязанность.

В сегодняшнее время, в нашей стране через электронные системы можно уже оформить пенсию, материнский капитал, паспорт и многие другие услуги. Единственная услуга, которая остается недоступной для населения, это приобретение полиса ОСАГО. Государство сделало обязательным страхование гражданской ответственности, но беспрепятственную возможность для исполнения этой обязанности не обеспечило. Если государство не может устранить эти препятствия, значит оно должно отменить обязанность по страхованию автогражданской ответственности.

Поэтому от лица всех законопослушных граждан нашей страны, измученных такой ситуацией, требую отменить ФЗ от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО» ввиду невозможности его исполнения.

Cегодня Ilvira рассчитывает на вас

Ilvira Nasyrova нуждается в вашей поддержке петиции «Отменить закон об ОСАГО ввиду невозможности его исполнения.». Ilvira и 74 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.