Отменить антиконституционное решение Люблинского суда (срок за видео на Youtube!)

0 have signed. Let’s get to 500!

Добрый день, уважаемые небезучастные граждане нашей многострадальной Страны!

Я постоянный подписант во многих петициях, а сейчас я прошу содействия у Вас, у кого еще живы понятия справедливости и здравого смысла. Я потерял веру в нашу систему правосудия и ее беспристрастность и сейчас стал узником своей совести. И это не метафора - мне грозит реальный срок за попытку выразить свое мнение и защитить свои права.

13.02.2017 судья Васина М.А. Люблинского районного суда г. Москвы по делу № 02-0108/2017 (http://lublinsky.mos-gorsud.ru/rs/lyublinskij/services/cases/civil/details/4297b5f0-905e-41ce-8142-394e65956adb) вынесла вопиющее по своей абсурдности решение, которое напрочь перечеркивает принципы свободы самозащиты своих прав, свободы слова и мнения в России как в Интернете, так и на бумаге, в частной переписке. Имеются в виду привычные всем заявления и объяснительные на имя, например, своего руководства, которые по своей сути призваны отразить суждения сотрудника о тех или иных событиях или его какого-либо рода просьбу (например, дать оценку каким-то событиям, принять меры).

Причиной иска стало видео о беспределе кадровиков ПАО РОСБАНК: http://youtube.com/watch?v=AoROuSEMtVo. Это был отчаянный шаг после более чем полугодового противостояния попыткам меня уволить за то, что я пытался рассказать о травме, случившейся со мной на рабочем месте. Не помогали ни трудовая инспекция, ни прокуратура, ни Профсоюзы. Не останавливали их ни приближающиеся роды моей жены, ни незавидная участь остаться без работы под конец года с двумя маленькими детьми на руках и неработающей женой. Иных законных способов фиксировать давление и дискриминацию у меня не было, поэтому ежедневную травлю я стал снимать на видео.

В конце концов меня уволили 04.02.2016, несмотря на то, что я находился в отпуске по уходу за ребенком (если кто не знает, то трудовой кодекс защищает как матерей, так и отцов, находящихся в этом отпуске, от увольнения). После того, как я подал в суд по незаконному увольнению, против меня почти сразу же был подан иск о защите чести и достоинства господином Фоминым, главным действующим лицом этого видео, чтобы нас наказать за проявление воли и отвлечь от первого процесса. Тот первый иск мы проиграли, невзирая на 100% правоту, 30.03.2017 будет апелляция.

Вопреки тому, что на видео нарушаются именно мои права, меня оскорбляют и ко мне применяется насилие, суд признал иск законным и обязал меня опровергнуть все сказанное в комментариях под видео, а также написанное мною в заявлении на имя директора по кадрам Мосиной М.В. (https://yadi.sk/i/UBFqd0ua3FyeST) и в объяснительной директору по безопасности Белых В.А. (https://yadi.sk/i/-tyXGyN83F8Xc5), которые я написал вскоре после происшествия. Опровержение очевидных фактов, которые запечатлены на видео и которые не требуют особых комментариев, является образцом антигуманности и предвзятости нашей судебной системы.

В Иске Фомин обвиняет меня в том, будто я распространил эти документы и опорочил его имя и репутацию. Как вообще их можно распространить? Данные документы адресованы персонально третьим лицам в одном экземпляре и никаким законным способом не должны были оказаться у Фомина и нанести ему какой-либо вред, кроме надуманного (тайна переписки гарантируется Конституцией РФ). Очевидно, распространение в этом случае лежит на ПАО РОСБАНК, и за мнимый вред, нанесенный незаконным распространением этих документов, должен отвечать банк!

Иск явно был надуманным, потому что сторона Истца не обращалась ни ко мне, ни в сервис Youtube за блокировкой данного видео. Вопрос решился бы очень быстро - блокируется все, где есть хоть малейший намек на оскорбление чужих чувств или нарушение авторских прав. Они намеренно шли путем суда, чтобы запретить мне публиковать любые видео про РОСБАНК.

Мое обращение в Полицию по противоправным действиям Фомина А.А., где указаны те же факты, что и в объяснительной и заявлении, уже больше года остается без рассмотрения (неоднократный отказ: https://yadi.sk/d/uHffhNib3G7APR). Ни меня,  ни Фомина, ни свидетелей туда для дачи объяснений не вызывали, и это несмотря на то, что Мещанской межрайонной прокуратурой отказ в возбуждении уголовного дела по моему обращению признан незаконным (https://yadi.sk/i/VaOoxNaM3G7AUE). Материалы моего обращения в Полицию в Люблинский суд не были представлены по многочисленным запросам этого же суда. Мы пытались указать на то, что данное видео является единственным доказательством против Фомина и единственной возможностью на осуществление самозащиты своих прав. Суд отказался штрафовать ОМВД Красносельский за эти нарушения. И поскольку дела не нашлось, то суд сделал вывод, что я не пытался защитить свои права через Полицию, и что данное видео - мне никак не поможет, потому как нет никакого следствия, которому бы оно было интересно. А имеет оно одну только цель - опорочить Фомина А.А. Сторона РОСБАНКА, пользуясь халатностью правоохранительных органов и безучастностью судей, пытается оспорить это единственное оставшееся доказательство, которое портит им карму, т.к. Полиция, естественно, не запросила записей с камер внутреннего наблюдения РОСБАНКА, где с другого ракурса были видны действия Фомина. Данные видео, будь на них действительно все так, как утверждает Фомин, безоговорочно подтвердили бы его правоту, но и сам РОСБАНК не стал их приобщать, опасаясь объективной истины.

Интересны казусы были и во время судебного процесса: нас долгое время не приглашали на заседания, а стороне Истца по каким-то причинам было о них известно. РОСБАНК представил в суд продырявленный диск якобы с моим видео, а судья не удостоилась проверить это доказательство, нам как стороне оно тоже не предоставлялось. Очевидно, сторона Фомина всячески пыталась избежать просмотра судьей этого видео - они рассчитывали обыграть все на свидетельских показаниях прямых подчиненных Фомина (а это заинтересованные стороны). Протокол опроса Фомина и свидетеля Клименко А.Д. в суде: https://yadi.sk/d/Cs4Gm0iz3E77aF. Из него явно следует, что они лгут, сообщая то, чего на видео нет, например, о действиях Фомина руками и что, мол, в начале видео он мне говорит, что съемка запрещена.

Теперь же я оказался в условиях крайне сложного выбора. Если я откажусь исполнить противоречащее Конституции решение Люблинского суда и опровергнуть ранее сказанное, то против меня возбудят дело о неподчинении решению суда. И я искренне не представляю, как это сделать. И при чем вообще тут эти третьи лица - каким образом пострадали они, чтобы в их пользу я должен отказаться от своих слов? Если я соглашусь это сделать - то это будет свидетельством против себя. Меня автоматически признают виновным в ложном доносе в Полицию или в клевете, и я опять попаду под действие статьи УК РФ. А Полиция будет счастлива, что ее бездействие вон как на пользу общества пошло. Так Система может остановить тех, кто рьяно ищет справедливости...

Мы, конечно, уже подали апелляцию, но на фоне этой картины - шансы, признаться, невелики. Дождаться решения по апелляции мне никто не позволит, поэтому не исполнить текущее судебное решение я, увы, не смогу. А если оно будет исполнено, то завтра любой из Вас за любое не понравившееся кому-то слово или тон в любом документе (а может, и в ваших мыслях), может оказаться в тюрьме, т.к. суды сочтут такую практику нормальной. Поэтому давайте всем Миром поборемся за Конституционные права граждан, донесем до Конституционного суда и Президента РФ этот юридический абсцесс, добъемся отмены этого решения. Чтобы понимали, что не все можно купить... И пусть справедливость восторжествует!

Прошу прощения за эмоции, просто сейчас, пока я на свободе, я могу это сделать. Я еще недавно стеснялся даже друзьям рассказать о своей проблеме, с которой пытался разобраться сам полтора года, но двумя неделями ранее я перенес микроинсульт (и уже не первый), только вот выписался. Эта борьба серьезно подорвала мое здоровье. Я понимаю, что могу до финиша и не дойти. Каждому слову выше есть документальные доказательства. На моем канале Youtube есть и другие видео про РОСБАНК. Я скрупулезно собирал архив всех моих обращений в различные органы, сейчас это 2.55 Гб, он размещен в сети, и я каждому желающему могу предоставить доступ, если кто-то сомневается в правдивости моих слов. Очень надеюсь на Вашу поддержку и максимальный репост, поскольку по уже печальной закономерности проблемы решаются, когда предаются публичной огласке. Зовут меня Захарченко Дмитрий Александрович, мне 34 года. По любым вопросам я могу ответить по телефону +7 926 5872875.

Today: Dmitriy is counting on you

Dmitriy Zakharchenko needs your help with “Отменить антиконституционное решение Люблинского суда”. Join Dmitriy and 208 supporters today.