Петиция закрыта
Направлено: Президенту России и еще 5

Отменить Указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России

С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.

Зачем нам уничтожать еду, которой можно  накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?

Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче всех продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению по причинам не связанным с качеством, особо нуждающимся категориям населения.

Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.

Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?

Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту России
  • Государственной думе РФ
  • Председателю Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву
  • КПРФ
    Геннадию Андреевичу Зюганову
  • Справедливая Россия
    Сергею Михайловичу Миронову
  • ЛДПР
    Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Ольга Савельева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 526 973 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Савельева нуждается в вашей поддержке петиции «Отмените Указ об уничтожении продуктов, примите закон о безвозмездной передаче продуктов нуждающимся категориям граждан России». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.