Petitioning Президент России Путин В.В and 5 others

Отменить новые таможенные пошлины на покупки в интернет-магазинах!

Не дать ввести введение грабительских новых пошлин на наши покупки в зарубежных интернет магазинах!

Порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны ЕАЭС из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить до 150 евро с нынешней 1 тысячи евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро.

Сообщили  о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Согласно другому сценарию, посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

This petition will be delivered to:
  • Президент России
    Путин В.В
  • Руководитель Федеральной Таможенной Службы
    Бельянинов А.Ю
  • Саркисян Тигран Суренович, председатель правления ЕЭК
    Евразийская Экономическая Комиссия
  • Единая Россия
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу
  • Грызлов Борис Вячеславович
    Государственная Дума РФ
  • Зампред правительства РФ.
    Шувалов Игорь Иванович.

Юрий Голубев started this petition with a single signature, and now has 239,385 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Ольга is counting on you

Ольга Володина needs your help with “Отмените новые таможенные пошлины на покупки в интернет-магазинах!”. Join Ольга and 239,384 supporters today.