Петиция закрыта

Отмените закон о дискриминации работающих пенсионеров!

Эта петиция собрала 145 287 подписантов

15 декабря 2015 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о лишении работающих пенсионеров права на индексацию пенсий. Тем самым пенсионеры, продолжающие работать, поставлены в неравное положение, поскольку размер их пенсии не увеличивается.

Статья 19 Конституции РФ говорит о равенстве прав человека и гражданина вне зависимости от имущественного положения.

В случае вступления в силу законопроекта № 911767-6 миллионы работающих пенсионеров останутся без повышения пенсий в 2016 году. Данная норма будет действовать и далее, следовательно, разрыв между размером пенсии работающего и неработающего пенсионера будет расти. При прекращении трудовой деятельности пенсионера, к примеру, через 5 лет, его пенсия, по оценкам экспертов, будет ниже на 30-40%, чем пенсионера, не работавшего после выхода на пенсию.

Данная норма создаст дисбаланс и огромное социальное напряжение в обществе, при экономии менее 1% средств Пенсионного Фонда РФ.

Требуем отменить (не допустить вступления в силу) законопроект в части, касающейся дискриминации работающих пенсионеров, не нарушать их конституционные права, и пенсионные права!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Вдовенко нуждается в вашей помощи с петицией «Отмените закон о дискриминации работающих пенсионеров!». Сергей и 145 286 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.