Отменим оплату ЖКХ пенсионерам

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемые читатели! Мне 35 лет и, наверное, в России в этом возрасте не принято задумываться о пенсии. Однако пришлось. Моя мама в декабре 2016 года вышла на пенсию. Очень радовалась, когда ей рассчитали 8 500 рублей. Рассчитывала она на меньшую сумму, но благодаря трем детям, а это увеличивает нашу пенсию (для тех, кто не знал), получилась такая сумма. Это при том, что работала она с 18 лет, всегда официально трудоустраивалась и, соответственно, все отчисления за нее в ПФ шли всю ее жизнь. И вот пришло время жить на ОДНУ пенсию!!!! За квартиру надо ежемесячно заплатить 4 500 рублей, 4 000 остается на все остальное. Работать она не против - НЕ БЕРУТ!!! И КАК ЖИТЬ????

Обращаюсь ко всем министрам и в целом к правительству РФ - если уж нет возможности платить ДОСТОЙНУЮ пенсию нашим пенсионерам, отмените для них оплату ЖКХ. Прожиточный минимум рассчитывается исходя и стоимости ПРОДУКТОВ, необходимых человеку для существования (да,да - для существования, а не для ЖИЗНИ). В нашей - Курской области - прожиточный минимум для пенсионеров составляет 7 460 рублей. Если бы не ЖКХ - моя мама и еще тысячи пенсионеров могли бы себя неплохо чувствовать. Спасибо всем кто поможет этой петиции дойти до ушей и глаз наших всемогущих министров. Надеюсь на поддержку.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана нуждается в вашей поддержке петиции «Отменим оплату ЖКХ пенсионерам». Светлана и 1 601 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.