Петиция закрыта

Отмена итогов выборов в Республике Дагестан 18 сентября 2016 года

Эта петиция собрала 383 подписанта

Выборы в Дагестане прошли с чудовищными нарушениями Федеральных Законов  "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Угрозы и запугивания председателей, и членов участковых избирательных комиссий позволили завысить явку избирателей на 60% вбрасывая в среднем по 700-1000 бюллетеней на участок. Наблюдатели от кандидатов за которых осуществлялся вброс бюллетеней препятствовали другим наблюдателям осуществлять фото и видеосъемку нарушений, пользуясь тем, что в Республике Дагестан видеокамеры ЦИК РФ не функционировали. Помимо этого члены участковых избирательных комиссий позволяли голосовать по дополнительным спискам лицам не прикрепленным на данные участки, что позволило организовать так называемые "карусели". Многие территориальные комиссии подошли к своей работе халатно, не обеспечивая помещения для голосования необходимыми материалами по кандидатам и партиям для информационных стендов, а сами помещения были выбраны слишком маленькие и не вмещали в себя наблюдателей их предполагалось помещать в соседнюю комнату.

Мы нижеподписавшиеся считаем такие нарушения недопустимыми и требуем отменить итоги выборов в Республике Дагестан, факты давления на участковые избирательные комиссии должны быть расследованы прокуратурой и другими надзорными органами не аффилированными с Республикой Дагестан. Подобное отношение к проведению выборов не только наглядно демонстрирует отношение к закону руководства Республики которое не смогло обеспечить законность на выборах, но и проявление неуважения к волеизъявлению народов Дагестана, что без всякого сомнения вызовет рост социальной напряженности и рост экстремистских настроений в Республике где эта проблема стоит очень остро.
Данная петиция не размещается на сайте Российской Общественной Инициативы потому, что по данным министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации число зарегистрированных в ЕСИА по Республике Дагестан 9,4%.

Cегодня Мельников рассчитывает на вас

Мельников Олег нуждается в вашей поддержке петиции «Отмена итогов выборов в Республике Дагестан 18 сентября 2016 года». Мельников и 382 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.