Отмена в ЕГЭ 2020 обязательного экзамена по истории

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В 2020 году мне придётся сдавать в ЕГЭ ещё один обязательный экзамен - историю. В будущем я собиралась стать медиком, спокойно сдать русский язык, математику, биологию и химии и поступить в Медицинский университет. Честно говоря, я не вижу смысла особой важности очень высокого уровня истории среди моего поколения, т.к. считаю обычный школьный уровень достаточным. Это несправедливо было вводить экзамен по истории, а через 2 года по английскому языку. Я уверена, что только историческое образование нынешнего Министра образования Васильевой Ольги Юрьевны стало приоритетом в выборе нового обязательного экзамена. По моему мнению, знание иностранного языка важнее в жизни и в развитии Российской Федерации. Многим в дальнейшем обучении не понадобится история. А в чём смысл экзамена, если у школьников нет желания к изучению предмета? Обеспечить репетиторов деньгами? Зачем, если дети забудут множество информации после успешной сдачи экзаменов, если им не понадобится это для дальнейшего получения образования? Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Заранее спасибо.

Cегодня Полина рассчитывает на вас

Полина Рыжова нуждается в вашей поддержке петиции «Отмена в ЕГЭ 2020 обязательного экзамена по истории». Полина и 681 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.