Петиция закрыта

Эта петиция собрала 119 подписантов

1. ЦЕЛЬ ПЕТИЦИИ

Целью Петиции является укрепление конституционного строя, повышение безопасности государства и вывод экономики России на траекторию быстрого устойчивого роста, гарантирующего рост благосостояния и обороноспособности России.

Эта цель достигается проведением политико-экономической реформы, устраняющей внутренние препятствия раскрытию творческого потенциала народа, формирующей институты оптимального балансирования всех сфер экономики и превращающей государство в гаранта и страхователя высшей инстанции по всем рискам социально-экономического развития страны.

Устраняемыми препятствиями являются бюрократическая отгороженность народа от власти и порождаемая этим коррупция.

Искомыми институтами оптимального социально-экономического развития России явятся три уровня страховых институтов  и фондов нового типа, превращающих экономику в целостную систему, эффективно противостоящую всем внутренним и внешним вызовам и обеспечивающую восстановление эффективного централизованного планирования народного хозяйства на качественно новом уровне, гарантирующем опережающее развитие России.

2. ОПИСАНИЕ ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Согласно ст. 3 Конституции РФ, через органы государственной власти свою власть осуществляет народ, - значит, эти органы могут принимать решения лишь во исполнение властных решений народа, но не могут принимать собственных властных решений.

Но чиновники и госорганы систематически нарушают данную статью Конституции и злоупотребляют присвоением власти.

Например, Постановлением № 254 от 16.12 2016 г., губернатор Новосибирской области обнародовал властное решение,  - разрешил поставщикам коммунальных услуг  поднять тарифы на 15 % и более.

Возмутившись указанным Постановлением, жители Новосибирска провели серию митингов, вручили Губернатору тысячи подписей под требованием отменить антинародное решение.

В результате, 19 апреля 2017 года Губернатор  указанное Постановление отменил.

Но этим ничуть не устранена ни массовая практика властных злоупотреблений госорганов, ни порочная система хозяйствования.

Раскроем это на примере.указанного Постановления.

Оно является властным решением, не исходящим от народа и ущемляющим  граждан, и потому содержит признаки двух преступлений.

Во-первых, нарушен пункт 4 ст. 3 Конституции РФ, - присвоены властные полномочия, которые, согласно этой Статье, никто не может присваивать.

Во-вторых, нарушена ст. 18 Конституции РФ, определяющая именно правами и интересами граждан, и ничем иным, смысл  деятельности законодательной и исполнительной власти.

По первому преступлению необходимо указать, что оно стало  общей практикой госорганов, - именно оно порождает коррупцию.

В законодательстве РФ есть пробел: нет закона о непосредственном осуществлении народом его власти, указанном пунктом 2 ст. 3 Конституции РФ.

Непосредственное осуществление народом его власти  не обеспечено законом!

Этот закон нельзя подменять законом о референдумах, как, якобы, высших формах волеизъявления народа. Ибо речь идет о повседневной необходимости непосредственного осуществления  народом его власти.

Референдум – лишь одна из форм органа власти, притом чрезмерно зарегулированная, он есть форма волеизъявления, но не осуществление власти.

Вместо принятия нужного закона, Госдума РФ наделила себя и другие органы полномочиями и привилегиями, противопоставляющими государство народу.

Это противопоставление закреплено избирательной системой на принципах кулачного права, предписывающих принимать решения большинством голосов, чем грубо нарушена ст. 32  Конституции РФ, дающая каждому гражданину право участия в делах государства, непосредственно или через его представителя, без обязанности подчиняться воле большинства при выборе своего представителя.

Важно указать: органы, сформированные кулачной волей большинства, находятся за пределами правового поля Конституции РФ.

Поэтому их решения, включая все законы, принятые Госдумой РФ - есть решения группы частных лиц, а не народа России в целом.

Они могут иметь лишь рекомендательную силу.

Тем более, что они, как правило, нарушают ст. 18 Конституции РФ, требующую определять смысл законов правами и интересами граждан.

Итак, госорганы, при возмутительном бездействии Конституционного суда РФ,  массово злоупотребляют присвоением властных полномочий, заставляя народ квалифицировать сложившуюся власть в РФ как неправедную, антинародную  и антиконституционную.

Законодательное противопоставление народа и власти вносит расколы и отчуждения в российское общество и чревато общественными переворотами, - и потому оно должно стать объектом первостепенного внимания Совета безопасности и ФСБ России.

По второму преступлению необходимо указать, что рассматриваемое Постановление защищает интересы поставщиков коммунальных услуг, поставленных неправедными законами в условия погони за прибылью при затратном хозяйственном механизме.

Они заинтересованы в перерасходах воды и энергии, в возмутительных «перетопах» ради увеличения выручки, в фальсификации услуг и ремонтов, в массовом саботаже энергосберегающих и других мер снижения издержек коммунального хозяйства.

Эта ситуация имеет место не только в ЖКХ, но и во всех сферах жизнеобеспечения человека, включая обеспечение продовольствием, одеждой, транспортом, медицинскими и образовательными услугами, - всюду, в погоне за прибылью, бизнес стремится фальсифицировать продукты и услуги, завысить цены.

Порочный хозяйственный механизм, через фальсификацию качества продукции и услуг, подрывает продовольственную и медицинскую безопасность и является серьезной угрозой национальной безопасности России.

В результате, народу противостоит не только власть, но и бизнес, раздувающий затраты, оплачиваемые потребителями.

Поэтому, мы призываем  граждан России,  на основании ст. 32 Конституции РФ, дающей нам право непосредственно участвовать в управлении делами государства,  подписать нижеследующие требования.

3. ТРЕБОВАНИЯ

1.  Постановление губернатора Новосибирской области от 16.12.2016 г. № 254 квалифицировать как типичный пример нарушения основ конституционного строя России.

2. Предупредить Председателя Конституционного суда РФ В.Д. Зорькина о недопустимости возмутительного бездействия и непринятия мер в отношении антиконституционного законодательства и нормотворчества, осуществляемого  Госдумой, Правительством РФ и региональными органами государственной власти.

3. Привлечь внимание Совета безопасности России к актуальности проведения предлагаемой политико-экономической реформы.

4. Указать Гаранту Конституции, Президенту России Владимиру Путину на острую необходимость восстановить основы конституционного строя России, для чего:

1) Наложить мораторий на законотворчество Госдумы, Правительства РФ и субъектов Федерации, ставящее интересы групп частных лиц выше интересов народа.

2) Отменить все привилегии и властные полномочия, присвоенные органами государственной власти сверх тех, что дозволены Конституцией.

3) Ограничить довольствие (вознаграждения) депутатов Государственной Думы уровнем средней заработной платы по России.

4) Принять "Закон о служении бизнеса народу России".

Этим Законом:

- внедрить во все сферы обслуживания граждан России, от ЖКХ и розничной торговли до здравоохранения, образования и охраны правопорядка, новую форму договоров поставки продуктов и услуг населению, заменяющую отношения купли-продажи отношениями гарантийного комплектования потребительских процессов и страхования рисков нарушения прав граждан;

- предусмотреть новыми формами договоров изменение идеологии тарифов и платежей: вместо цен и оплаты продуктов или услуг должны быть страховые взносы в специализированные страховые фонды защиты прав граждан, гарантирующие поставщикам вознаграждения за вычетом всех неустоек, возвращаемых потребителям по их требованиям, при нарушениях качества, сроков и других условий поставок;

- обязать всех поставщиков продукции и услуг населению нести безусловную материальную ответственность за качество продукции и услуг, по претензиям граждан, с правом предъявления регрессионных исков к другим участникам общественного производства, включая ответственные государственные и местные органы..

5) Принять "Закон о служении государства народу России".

Этим законом:

- освободить граждан от нужды обращаться в органы надзора или в суды по нарушениям любых поставщиков, - претензии граждан по договорам поставок должны, по их первому требованию, исполняться сразу, либо направляться на исполнение судебным приставам;

- обязать службу судебных приставов немедленно брать к исполнению требования граждан к поставщикам; необоснованность претензий и ответственность граждан устанавливать только через суд, после исполнения предъявленных требований;

- обязать надзорные органы страховать ответственность бизнеса и формировать страховые фонды поддержки бизнеса, в интересах граждан, в поднадзорной сфере;

- заменить все налоги платежами за услуги государственных гарантий и страховки планов и ответственности бизнеса, а также за услуги страхования прав и свобод граждан;

- превратить государство в гаранта и страхователя высшей инстанции по всем видам рисков социально-экономического развития России;

- перевести всех чиновников на оплату по остаточному принципу, из страховых фондов, формируемых взносами при страховании планов,  гражданской ответственности бизнеса, а также прав, свобод и здоровья граждан России, за вычетом расходов на страховые выплаты и меры профилактики и устранения последствий страховых событий;

- избирательную систему и законодательство России реорганизовать на основе копного права, на принципах единогласия, с передачей прав законодательной инициативы непосредственно гражданам;

- определить политико-экономическую реформу России и пересмотр всех ранее принятых законов на предмет соответствия основам конституционного строя России.

6) За основу политико-экономической реформы России взять концепцию Народного Экономического Совета, представленную в Докладе "О ключевых ориентирах социально-экономического развития России до 2025 года", опубликованную здесь: http://lud.ru/navigator/2177/

7) В целях эффективного осуществления указанной политико-экономической реформы, распустить Избирком РФ и отложить президентские выборы с 2018 на 2024 год, с продлением полномочий В.В. Путину до 2024 года.

Cегодня Валентин рассчитывает на вас

Валентин Левин нуждается в вашей помощи с петицией «Отложить до 2024 года выборы Президента и провести политико-экономическую реформу России». Валентин и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.