Открытое письмо о сохранении бьюти-индустрии

Открытое письмо о сохранении бьюти-индустрии

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Игорь Стоянов создал(а) эту петицию, адресованную Участники и партнеры Бьюти индустрии и все неравнодушные

Мы, представители Национальной ассоциации парикмахеров  и салонов красоты, обращаемся к участникам и партнерам Бьюти индустрии и всем неравнодушным с просьбой консолидировать силы вокруг ассоциации и поддержать друг друга в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции кто-то в большей, кто-то в меньшей степени уже столкнулся с негативными последствиями для бизнеса.

Сфера Бьюти одна из первых входит в кризисное состояние: обороты катастрофически падают, прогноз на предстоящий месяц не обнадеживает. Ситуация в салонах красоты и всем бизнесе Бьюти услуг меняется молниеносно - не просто каждый день, она меняется каждый час. В этой ситуации мы адаптируемся, ищем решения, как работать в условиях постоянного сокращения клиентов и, соответственно, оборотов при текущих наших обязательствах перед нашими сотрудниками, перед  нашими партнерами  и перед государством.

Предприятия beauty-индустрии занимают заметное место в экономике городов, но являются наиболее уязвимыми в этой кризисной ситуации. В связи с возникшей неблагоприятной обстановкой, являющейся последствием распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) и общим ухудшением экономической ситуации, наши предприятия, несут колоссальные убытки, ставящие под угрозу их существование и, как следствие, сохранение рабочих мест и бизнеса.

Уважаемые специалисты салонов красоты, студий, центров – Мастера с большой буквы!

Давайте объединяться, чтобы сохранить рынок и его ценность – не уходите домой, не плодите черный рынок. Помните, что мы все работаем ради наших гостей – клиентов. Нам сверх важно быть очень внимательными друг к другу. Мы понимаем, что кризис закончится, а отношения останутся. Команда - главная ценность наших салонов, давайте её сохраним.

Уважаемые коллеги  – руководители сетей и салонов!

Мы пока еще держим руку на пульсе, следим за поступающей информацией и ситуацией на рынке и ожидаем мер поддержки со стороны Правительства Российской Федерации. Также мы надеемся на ваше понимание и партнерство.
Предлагаем договориться, что не будем пользоваться финансовыми проблемами своих коллег для захода на новые места. Отсутствие сотрудничества и поиска оптимальных решений только усугубит ситуацию в отрасли, что скажется на всех.

Сейчас наиболее важно дать внимание своим коллективам. Генри Форд сказал:  «Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей – и вскоре мы создадим заводы лучше прежних».

Уважаемые арендодатели, уважаемые представители банковского и финансового сектора, уважаемые поставщики товаров, услуг и сервисов!

Просим вас с пониманием относиться к обращениям  владельцев бизнесов по вопросу отсутствия возможности в полной или частной мере исполнять свои обязательства и совместно выходить на оптимально возможные решения: отсрочка, реструктуризация платежей или что-то иное. Мы прекрасно понимаем, что у вас также есть свои обязательства, именно поэтому считаем важным договариваться и объединять усилия по выходу из сложной ситуации.

К сожалению, сейчас мы получаем информацию от владельцев салонов красоты и смежных бизнесов о порой категорических отказах в диалоге с использованием аргумента, что вместо одного придет другой. Такое отношение считаем контрпродуктивным и иррациональным - как в краткосрочной, так и в среднесрочной и долгосрочной перспективах.  Отсутствие сотрудничества и поиска оптимальных решений только усугубит ситуацию в отрасли, что скажется на всех.

Нижеподписавшиеся представители бьюти-индустрии:

Игорь Стоянов – федеральная сеть имидж лаборатория «Персона» - 110 салонов
Александр Глушков – федеральная сеть «Моне» - 23 салона и 170 салонов «Точка Красоты»
Надежда Касатикова – сеть «ExpressNail» - 20 студий
Татьяна Шутова  – федеральная сеть маникюра  «4Hands» - 105 салонов
Нина Литвинова – федеральная сеть салонов маникюра  «Пальчики» - 65 салонов
Наталья Филимонова – бьюти – пространство «Faceology»
Наталия Дубовицкая – сеть салонов красоты «Burobeauty» - 3 салона
Акперов Расим – сеть салонов красоты «Москвичка» -7 салонов
Юлия Шумакова – салоны красоты «Белый Сад» - 2 салона
Арсений Швец – сеть салонов красоты «Mute» - 3 салона
Мария Гинзбург – сеть салонов «Wax and Go»- 9 салонов , «The Face Only» - 3 салона
Ольга Маркова – сеть спа салонов «Mahash Salons» - 2 салона , «Fedua Salons» - 5 салонов
Теймураз Бениашвили – «BeBeautyBar» - 3 салона
Екатерина Казакова  - сеть салонов «Фен Драй Бар» - 4 салона
Ксения Туманова – сеть салонов «Birdie» - 4 салона

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!