Открытое обращение к организаторам Всемирной Танцевальной Олимпиады 2018 (17) в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые организаторы Всемирной Танцевальной Олимпиады (далее ВТО),
которая будет проходить в г. Москве в мае 2018 (и проходила в мае 2017)!

Наше мирное открытое обращение было размещено 14.04.17 в официальных группах общественной организации ОРТО и ВТО'17 вКонтакте. Однако его быстро удалили, избегая гласности и открытости, вновь замалчивая проблематику...
По опыту общения и предполагая подобную реакцию организаторов, мы сохранили копию обращения.

Мы снова пробуем обратиться к организаторам Олимпиады, но уже менее кулуарно (как пытались вКонтакте), а через эту открытую публичную площадку, продолжая спрашивать о том, что и так должно быть общедоступно и открыто изначально.

Ежегодно проводится Всемирная Танцевальная Олимпиада, но до сих пор мы НЕ добились от организаторов внятного диалога, обоснованных законом РФ ответов и положений в регламенте ВТО.
В начале это были всего два вопроса с просьбой обосновать почему мы вдруг должны ещё дополнительно платить за:
• "видео и фотосъёмка на основе членского взноса" в размере 350 р./день,
• "при заселении не на условиях организаторов разовый взнос 500р с человека",
– уже заплатив взносы за участие, за вход, за междугородний проезд, за проживание... А умножая на всех "понаехавших" – хорошая прибыль ни за что.

Публичная история начитается аж в 2013 году с "Вальса Победы" с участием жителей и гос. органов г.Москвы: Прокуратуры, МинЮста, Суда... Но не смотря на всё это, и в 2017 участников Олимпиады и их родителей продолжают незаконно финансово "щипать".

При более детальном рассмотрении давно происходящего в (детском, юношеском) танцевальном творчестве, изучая действующее в РФ законодательство, в том числе с привлечением юристов и общаясь со специалистами различных гос. органов РФ и Москвы,
а так же из-за замалчивания, удаления и игнорирования организаторами наших обращений, этих вполне законных вопросов стало много больше. А ответов организаторов до сих пор ноль! С нас спрашивают, а мы спросить не можем?!.

Всем понятно, что за своих детей полностью отвечают их родители (или официальные представители): где они, с кем они, что они делают, в каких организациях состоят и в чём участвуют. Мы имеем право знать! Безопасность личная (физическая) и финансовая – это наше дело.
Тем родителям, руководителям коллективов, кто ещё не до конца знает все свои права из-за тонкостей российского законодательства и замалчивания организаторами ВТО – мы расскажем...
Читайте-изучайте, пожалуйста. При согласии – подписывайте это обращение (хоть и анонимно) и распространяйте правовую информацию среди своих коллег и знакомых.
Если есть замечания и дополнения – будем рады большему числу участников!!!

Опираясь на действующее российское законодательство, в том числе:
• на конституционное право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом;
• на право потребителя (товара и услуг) на незамедлительное получение подробной информации о поставщике (товара и услуг) – ЗоЗПП N 2300-1 от 07.02.1992;
• и на то, что деятельность общественных объединений, организаций и фондов должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах – общедоступной (№ 82-ФЗ от 19.05.1995);
• а так же, что их деятельность должна вестись в полном соответствии с законодательством РФ: Конституцией РФ; Гражданским Кодексом РФ; законами “Об общественных объединениях” от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ, “О некоммерческих организациях” (НКО) от 12 января 1996 года № 7-ФЗ, “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях” от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ;
• и на правах законных представителей (родителей) детей-танцоров-членов ОРТО, СЧСЧР направляем организаторам XIV Всемирной Танцевальной Олимпиады 2017 открытое обращение.
В целях нашей личной безопасности это обращение делается так, а не иначе.

Собственно, актуальные вопросы и требования нашего обращения:

1. XIV Всемирная Танцевальная Олимпиада 2017.
1.1. Основываясь на вышеперечисленных и др. правовых нормах РФ, просим уважаемых организаторов, в том числе ОРТО, привести Положения и Регламент ВТО-2017 в соответствие с действующим российским законодательством, как это сделано (к примеру) в Регламенте чемпионатов и первенств России по "Чир Спорту" 2017, дополнив одно и убрав другое, поставив печати организаций и подписи организаторов, тем самым из текстового файла сделав официальный документ.

1.2. Организаторами данного мероприятия в регламенте обозначены организации-юр.лица:
- INTERNATIONALDANCEORGANIZATION
- WORLD ART AND DANCE ALLIANCE
- EUROPEAN CHEER UNION
- СОЮЗ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ДЭНСАККОРД
- ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
- СОЮЗ ЧИР СПОРТА И ЧЕРЛИДИНГА РОССИИ
- ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ ХОРЕОГРАФИИ РОССИИ
- ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ИСКУССТВ.
В Положениях ВТО просим сообщить государственную регистрационную информацию этих юридических лиц: ИНН / ОГРН для организаций РФ, CVR и пр. для международных.
А так же убрать из списка не действующую организацию ОСОО "Союз "Дэнсаккорд".

1.3. В Положениях ВТО просим сообщить в какой законом предусмотренной форме проводится Олимпиада: это публичное мероприятие, спортивное соревнование, собрание, концерт, митинг, выставка, шествие, физкультурное мероприятие, спортивное мероприятие? И в рамках какого закона РФ?

1.4. В Регламенте ВТО просим сообщить в чем именно заключается объявленная поддержка (каждого):
Правительства РФ
Государственной Думы РФ
Министерства спорта РФ
Министерства культуры РФ
Общественной палаты РФ.

1.5. В Положениях ВТО просим сообщить информацию об юридическом лице места, где будет проходить Олимпиада (ИНН / ОГРН).

1.6. Кто будет обеспечивать досмотр и безопасность многочисленных участников, сопровождающих и зрителей, в том числе с учётом № 195-ФЗ 30.12.2001 и Ст.27.7 КоАП РФ?

1.7. В Положениях ВТО просим сообщить какова стоимость входа в соответствующие павильоны КВЦ "Сокольники" в период проведения ВТО'17 для родителей (сопровождающих детей) и зрителей? В чей адрес (ИНН/ОГРН) совершается публичная оферта (продажа билета)? Или это добровольный благотворительный взнос (в чей адрес - ИНН/ОГРН)?

2. Финансовые вопросы участия и присутствия на ВТО 2017.
2.1. Фото- и видео-съёмка на ВТО.
Положение в Регламенте ВТО о том, что "видео и фотосъёмка на основе членского взноса" противоречит в том числе ст.29 п.4 Конституции РФ, Ст.151.1 и 152.1 ГК РФ. Помимо всего прочего, родители имеют право фотографировать своих детей!
2.1.1. Т.к. это решение принималось коллегиально, Президиумом(и) организаторов, а деятельность общественных организаций гласная, просим озвучить ФИО тех, кто проголосовал ЗА этот пункт (о сборе денег).
2.1.2. Просим убрать положение о съёмке и/или отнести его только к профессиональной, коммерческой деятельности.
В противном случае требуем обосновать ссылками на нормы российского права утверждение "Права на съёмку и тиражирование в соответствии с законодательством РФ принадлежат организаторам ОЛИМПИАДЫ".

2.2. Бронирование и проживание участников ВТО и их сопровождающих.
Положения в Регламенте и Предложениях гостиниц, что "участники олимпиады, не размещающиеся на условиях организаторов, вносят дополнительный членский взнос 300 рублей с человека", "при заселении не на условиях организаторов разовый взнос 500р с человека" (участника и сопровождающих) – это серьёзное нарушение, противоречащее сразу множеству законодательных норм РФ. Единичный случай зарубежом к законам РФ не относится!
Как минимум, и этого достаточно,
• никто не вправе требовать (вымогать) оплату или взнос за конституционное право свободного передвижения и местонахождения
• а так же нарушать права потребителей и требовать плату за не оказанную (не оказываемую) услугу бронирования и размещения как с танцоров-членов ОРТО (или др. организаций), так и с их сопровождающих (не членов этих общ. организаций),
• тем более требовать добровольный взнос в пользу регионального благотворительного фонда.
Это равносильно замкадофобии (а-ка русофобии), дискриминации участников ВТО по территориальному признаку (проживания) — есть москвичи, а есть другие, которых можно "подоить".
А доводы, что подобный сбор связан с тем, что "это гарантия для наших партнеров", "такое нововведение, чтобы подстраховать наших партнеров" (см. Проживание на ОЛИМПИАДЕ 2017 вКонтакте), и угрозы "штрафовать" по спискам за его не внесение (при входе на ВТО'17), так же грубо противоречат ГК РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ, где ясно сказано:
• Участники (члены) общественной организации не отвечают по обязательствам организации, в которой участвуют в качестве членов, а организация не отвечает по обязательствам своих членов.
И уж тем более, благотворители а адрес фонда не отвечают по его обязательствам (а фонд не предусматривает членства и членских взносов).
2.2.1. Т.к. решение о доп. взносе принималось коллегиально, Президиумом(и) организаторов, а деятельность общественных организаций гласная, просим озвучить ФИО тех, кто проголосовал ЗА этот пункт (об доп.сборе денег).
2.2.2. Просим убрать положение о доп.взносах из Регламента и из Предложений гостиниц как противозаконное (см. объяснение выше в п.2.2).
2.2.3. Предложения по гостиницам просим сделать в виде документа, с печатями и подписями организаторов.

3. Уставы общественных объединений – открытая и доступная информация.
3.1. ОРТО. Общероссийская общественная организация "Общероссийская танцевальная организация Федерация современных танцев России".
Согласно № 82-ФЗ от 19.05.1995 просим уважаемый Президиум ОРТО сделать доступным к ознакомлению полный текст Устава ОРТО, путём размещения его цифровой копии на её официальном сайте, в группе ОРТО вКонтакте, в группе Олимпиады вКонтакте, разослав по e-mail в региональные представительства обещероссийской организации и лично руководителям танцевальных клубов/коллективов/студий (членов ОРТО).
Логично предположить, что все члены ОРТО (коллективы и танцоры, и их законные представители) имеют право и даже обязаны (были) ознакамливаться с Уставом организации, в которую они вступают или уже состоят (давно оплачивая членские взносы), знать права и обязанности свои и организации. Так же понятно, что на это НЕ требуется 30 дней, т.к. должно было быть сделано изначально.
Добавим, что в соответствии со ст. 6 N 129-ФЗ от 08.08.2001 уставные и др. сведения из ЕГРЮЛ являются открытыми и общедоступными и граждане могут получить их копии самостоятельно в УФНС в 5ти дневный срок, уплатив гос. пошлину 200 руб за каждую копию...

3.2. Региональный благотворительный общественный фонд поддержки медицины, культуры и спорта (РБОФПМКС) "ЗДОРОВЬЕ КУЛЬТУРА СПОРТ".
В регламенте Всемирных Танцевальных Олимпиад (2017г и ранее) получателем взносов и различных оплат значится РБОФПМКС "ЗДОРОВЬЕ КУЛЬТУРА СПОРТ": ОГРН 1037700148386, ИНН 7713264707.
Аналогично, основываясь на вышеперечисленных правовых нормах, просим уважаемого А.Н.Кокоулина, как Президента этого Фонда, сделать доступным к ознакомлению:
полный текст Устава РБОФПМКС "ЗДОРОВЬЕ КУЛЬТУРА СПОРТ", путём размещения его цифровой копии на официальном сайте ОРТО, в группе ОРТО вКонтакте, в группе Олимпиады вКонтакте, разослав по e-mail в региональные представительства ОРТО и СЧСЧР, руководителям танцевальных клубов/коллективов/студий (участников ВТО).
(В соответствии со ст. 6 N 129-ФЗ сведения из ЕГРЮЛ являются открытыми и общедоступными)
• опубликовать ФИО членов Попечительского Совета Фонда.

3.3. СЧСЧР. ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СОЮЗ ЧИР СПОРТА И ЧЕРЛИДИНГА РОССИИ".
Аналогично, просим уважаемый Президиум СЧСЧР сделать доступным к ознакомлению полный текст Устава СЧСЧР, путём размещения его цифровой копии на официальном сайте, в группе Олимпиады вКонтакте, разослав по e-mail в региональные представительства СЧСЧР и руководителям танцевальных клубов/коллективов/студий (членов СЧСЧР).

3.4. ООФСО "Федерация Спортивной Хореографии России"
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ БАТОН ТВИРЛИНГА, РОУП СКИППИНГА, СПОРТИВНОГО ПИЛОНА, СПОРТИВНЫХ МАЖОРЕТОК, КАНТРИ ДЭНС, ВИНТЕР ГУАРД, ВОЗДУШНО-СПОРТИВНОГО ЭКВИЛИБРА, СПОРТИВНОГО ЖОНГЛИРОВАНИЯ, ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА РОЛИКАХ "ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ ХОРЕОГРАФИИ РОССИИ".
Аналогично, просим уважаемый Президиум Федерация сделать доступным к ознакомлению полный текст её Устава, путём размещения его цифровой копии на официальном сайте, в группе вКонтакте, в группе Олимпиады вКонтакте, разослав по e-mail в региональные представительства и руководителям танцевальных клубов/коллективов/студий (членов Федерации).

Данное обращение ни в коем случае не создано дабы как-то навредить уважаемым организаторам или сорвать предстоящее трудозатратное и значимое мероприятие – ВТО 2017.
Однако ряд озвученных вопросов, до сих пор не разрешённых за прошлые годы, законно требует официальных ответов здесь и сейчас.
Нам известно, что на официальный ответ в ряде случаев законом даётся до 30ти дней. Но нам известно так же, что ряд ответов должны даваться незамедлительно – по запросу потребителя или путём размещения соотв. информации в доступной форме.
Видно, что большинство заданных вопросов носят именно такой характер (права потребителей, открытость информации о НКО) и требуют только исполнения действующего в РФ законодательства: доступа к полной и достоверной информации потребителей и членов общ. организаций и их законных представителей.
Поэтому, убедительно просим, по ваших мере сил, предать гласности и открытости законно запрашиваемую (открытую) информацию, а так же внести правки в документы ВТО'17, не дожидаясь истечения 30 дневного срока или начала Олимпиады.

На основании ст. 3 КРФ: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ" и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей". В соответствии с Конституцией РФ мы предостерегаем Вас от противодействия или бездействия в отношении нашего волеизъявления, и желаем мирным доследственным и досудебным диалогом решить все возникшие вопросы.

Спасибо за понимание!
С уважением, союз родителей детей из танцевальных коллективов, руководители и участники коллективов, в том числе членов ОРТО и СЧСЧР.
18.04.2017
24.01.2018

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Открытое обращение к организаторам XIV Всемирной Танцевальной Олимпиады 2017, 2018 в Москве». Михаил и 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.