Отклоните проект поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий торовые сборы с предпринимателей.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 28 290 подписантов

В Государственную Думу России 5 ноября 2014 года, ко второму чтению без публичного обсуждения депутатом Макаровым А.М. внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий муниципальные сборы с предпринимателей. К третьему чтению проект претерпел некоторые изменения, но все же был принят Государственной Думой.

Не смотря на то, что в конечном варианте речь идет о 3-х городах: Москва, С-Петербург и Севастополь, и сборы коснутся только сферы торговли, не вызывает сомнений, что в дальнейшем действие законопроекта распространится на другие регионы и сферы деятельности, тем более, что такие предложения уже поступают. Как мы уже убедились, Государственная Дума РФ через таких депутатов как Макаров легко может вносить любые поправки в законы не обсуждая их с обществом и экспертными организациями.

Предприятия мелкой розницы, особенно в регионах, и так уже работают на грани рентабельности. В условиях стагнации экономики усиление налоговой нагрузки на малый бизнес уничтожит не только мелкую торговлю, пострадают и мелкие местные товаропроизводители, т.к. выставлять свою продукцию в крупные торговые сети для них затруднительно. Введение торговых сборов приведет к разорению огромного количества людей и потере рабочих мест.

Учитывая, что значительная часть населения нашей страны выплачиват ипотечные и потребительские кредиты все это способно привести к росту социальной напряженности и негативным последствиям для нашей страны.

Мы призываем к полной отмене этого губительного законопроекта без каких-либо дополнений и изменений.

Фактически это запрет на ведение предпринимательской деятельности в России.

Ассоциация малых и микропредприятий г. Тюмени  просит всех неравнодушных россиян поддержать эту петицию вне зависимости от места проживания и профессиональной деятельности.

Cегодня НО "Ассоциация малых и микропредприятий" г. Тюмень рассчитывает на вас

НО "Ассоциация малых и микропредприятий" г. Тюмень нуждается в вашей помощи с петицией «Отклоните проект поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий муниципальные сборы с предпринимателей.». НО "Ассоциация малых и микропредприятий" г. Тюмень и 28 289 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.