Петиция закрыта
Направлено: Первый заместитель председателя Собрания Антонов Виктор Васильевич (Первый заместитель председателя Собрания) и еще 4

Отказаться от незаконного лишения полномочий депутата Льва Шлосберга

Прокурор Псковской области Сергей Белов внес в Псковское областное собрание депутатов предложение лишить мандата депутата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Прокурор утверждает, что Шлосберг незаконно, работая депутатом на профессиональной основе,  представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования «Возрождение», которая оспаривает внесение в реестр «иностранных агентов».

Шлосберг является учредителем этой некоммерческой организации. Суды первой инстанции признали его представительство законным. При этом такого основания для досрочного прекращения полномочий депутата, как участие в судебном процессе, в Федеральном законе нет.

Но в ответ на письмо прокурора группа депутатов внесла в Собрание проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Льва Шлосберга. Сессия назначена на 24 сентября.

Широко известны случаи, когда депутаты от «Единой России» сохраняли свои полномочия, даже будучи уличенными в прямом нарушении запрета на совмещение профессиональной депутатской деятельности с коммерческой.

Лев Шлосберг – один из самых известных региональных парламентариев, отличающийся критическим отношением к работе исполнительной власти своего региона, независимостью и компетентностью суждений. Не случайно, что лишить Шлосберга трибуны пытаются в опасный для губернатора Псковской области Андрея Турчака период – когда информация о его причастности к нападению на журналиста Олега Кашина стала достоянием гласности.

Лишение Льва Шлосберга депутатского мандата будет являться актом политической расправы, попранием воли избирателей и приведет к делегитимизации системы власти Псковской области.

Требуем исключить проект постановления о лишении Льва Шлосберга статуса депутата Псковского областного Собрания депутатов из повестки дня сессии как незаконный.

Эта петиция была доставлена:
  • Первый заместитель председателя Собрания
    Антонов Виктор Васильевич (Первый заместитель председателя Собрания)
  • Председатель Псковского областного Собрания депутатов
    Котов Александр Алексеевич
    Каленский Валентин Григорьевич
    Бубнов Геннадий Николаевич
    Остренко Виктор Владимирович

Константин Смирнов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 702 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Вишневский нуждается в вашей поддержке петиции «Откажитесь от незаконного лишения полномочий депутата Льва Шлосберга». Борис и 11 701 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.