Петиция закрыта

Возвратите памятник-паровоз "Ь-2012" в г.Рославль

Эта петиция собрала 362 подписанта

Одним из исторических символов города Рославля Смоленской области на протяжении длительного времени являлся паровоз-памятник " Ь-2012" Установленный в 1984 году, он выступал в качестве настоящего украшения нашего города. 22 марта 2016 года данный объект был демонтирован с постамента и увезен из Рославля. На многочисленные вопросы граждан по поводу указанных действий руководством ОАО «РЖД» был дан ответ, что паровоз-памятник является собственностью РЖД и увозится на реставрацию без последующего возвращения в город.

Мы, жители Рославля и Рославльского района считаем, что данный памятник должен остаться в нашем городе вне зависимости от того, кому он принадлежит, так как является частью историко-культурного наследия.

В этой связи обращаемся к Вам с коллективным обращением и просим содействовать в решении вопроса о возвращении памятника-паровоза "Ь-2012" в город Рославль.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Яблоко нуждается в вашей поддержке петиции «Островский Алексей Владимирович: Возвратите памятник-паровоз "Ь-2012" в г.Рославль». Евгений и 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.