Petition update

Пропали ваши подписи под петицией - проверяйте!

Синие ведерки

Dec 18, 2018 —

Сообщество Синие ведерки – инициатор сбора подписей под петицией против изменений правил парковки в Москве и за отставку главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры официально заявляет о давлении на обращение граждан, размещенном на сайте change.org, со стороны не установленных личностей.

В ночь с 17 на 18 декабря произошла массовая скрутка голосов, на утро сегодняшнего дня петиция потеряла более половины подписчиков (с 300 до 135 тысяч). Change.org сообщил нам о том, что с субботы до понедельника происходила массовая накрутка голосов на петицию, которые были отслежены службой безопасности и удалены. В тоже время подписавшие обращение граждане массово жалуются нам в комментариях на то, что их голоса пропали и ресурс предлагает им подписать петицию заново.

Насколько мы понимаем, это первый в истории этого ресурса в русском сегменте масштабный случай.
Напомним, что буквально на прошлой неделе накрутка голосов в опросе Синих ведерок о готовности людей выйти на митинг была обнаружена участниками сообщества на специализированной SMM бирже, где шла покупка голосов тех, кто проголосует за "не готов".

Мы ни чьих голосов никогда не покупали, поэтому теперь, как бы не развивалась ситуация с петицией, она вторична, а основная наша цель - мероприятие которое состоится 23 декабря в 14.00 в парке Сокольники – митинг «Останови Ликсутова».
Жаль конечно, что сегодня утром, мы не смогли традиционно порадовать вас новым впечатляющим числом подписавшихся под обращением граждан, но главное, что тот кому надо видимо очень живо себе представил цифру и в 400 и в 500 и может даже в миллион человек, высказавших свое негодование таким вопиющим нарушением их прав и интересов.
Представил и понял, что это вполне реально. Вопрос в том, сделает ли этот кто-то правильные выводы. Ведь заметать мусор под ковер - это только временный выход.

Вот короткая ссылка на петицию: change.org/parkovki

Ресурс change.org также разместил свой комментарий по поводу сложившейся ситуации и призвал продолжить сбор подписей под нашей петицией.

Также всех, кто встречается с аномалиями, связанными с петицией, чендж орг призывает сообщить о проблеме. Техническая поддержка будет проверять все обращения.

Пока петиция и ваши голоса не пропали окончательно приходите к нам на странички и готовьтесь к митингу

Теперь подтвердить свою электронную подпись просто необходимо 23 декабря в 14.00 в Сокольниках!

Делитесь информацией о ситуации и предстоящим митинге. Это важно!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.