Остановить экологическую катастрофу в калужской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Товарково Калуга создал(а) эту петицию, адресованную АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич (Губернатор Калужской области) и

Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов планирует масштабное расширение ООО «Первый нефтеперерабатывающий завод» (НПЗ). Весь лес между п. Полотняный завод и п. Товарково планируется вырубить. Сейчас дымят 6 труб, а будет 48 труб. Нечем дышать уже сейчас. Люди срочно за бесценок продают квартиры. Расширенный ООО «Первый завод» будет стоять около жилых домов п. Товарково.
Также в районе катастрофическая ситуация со свалкой ТБО (незаконно использован лесной фонд, глубина выемки грунта 20 метров, а возможно максимум 6 метров, затронуты грунтовые воды) и сливом очистных в реку Шаню (приток Угры) - этой водой снабжается Калуга.

Просим поддержки, чтобы: остановить расширение НПЗ 1; поставить качественные фильтры на уже имеющееся производство. Поставить фильтры или прекратить слив очистных в р. Шаню. Прекратить вырубку леса.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500