Остановить убийства людей ради их органов

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000


      В связи с сообщениями о широкомасштабном насильственном извлечении органов у живых людей в Китае, призываем принять меры, ограничивающие возможность злоупотреблений в сфере «трансплантационного туризма».

             ПЕТИЦИЯ

      Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьёзную озабоченность в связи с информацией, свидетельствующей о сложившейся в Китае системе насильственного изъятия органов у людей, подвергающихся гонениям за свою веру. По имеющимся сведениям, большую часть жертв этих преступлений составляют приверженцы Фалуньгун. Мы надеемся, что прекращение насильственного изъятия органов у приверженцев Фалуньгун положит конец этим бесчеловечным злодеяниям и в отношении других узников совести: тибетцев, уйгуров, прихожан домашних христианских церквей.

       Учитывая, что правительства ряда стран уже приняли законодательные меры, ограничивающие возможность «трансплантационного туризма», а также официально осудили насильственное изъятие органов, этой Петицией мы призываем Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, средства массовой информации, общественные организации и всех неравнодушных к этой проблеме граждан:

открыть обсуждение и инициировать принятие мер, направленных на недопущение «трансплантационного туризма» в Китай для российских граждан.

________

Пожалуйста, подпишите и распространите петицию. Это важно!

Оставьте свой комментарий и поделитесь: Остановить убийства людей ради их органов https://goo.gl/2yUL65

Помогите остановить преступление – насильственное извлечение органов у живых людей в Китае.

 

 Хронология событий и доказательства

В Китае незаконным путем изымают органы у заключённых, и большинство жертв – это практикующие Фалуньгун, а также политические диссиденты, уйгуры и тибетцы.

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000. Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых. Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник свыше 40 000 органов остаётся неизвестным. 

Господин Дэвид Мэйтас, известный правозащитник и бывший парламентарий, а также господин Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, провели независимое расследование. Проанализировав огромное число свидетельств, они пришли к выводу, что «у практикующих Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». Они назвали извлечение органов в Китае «беспрецедентной формой зла на планете».

Профессор Артур Каплан, глава подразделения биоэтики в медицинском центре Langone при Университете Нью-Йорка, исследовал все доказательства с точки зрения профессионала в области медицины и тоже пришел к выводу, что в Китае существует государственная система «убийств по заказу».

Это означает, что тюрьмы и исправительно-трудовые центры в КНР при поддержке военных и полицейских госпиталей выбирают доноров органов для своих клиентов (многие из которых из-за границы) среди сотен тысяч заключенных. Тех, чьи органы подошли для пересадки, хладнокровно убивают.

Начиная с августа 2006 года, специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак, а также специальный докладчик ООН по вопросам религиозной свободы Асма Джахангир подавали в Комитет против пыток множество свидетельств того, что китайская компартия извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун. В 2008 году они сообщили: «Короткое время ожидания идеально подходящего органа, о чём сообщается в рекламе, заставляет предположить о существовании компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров. Как предполагается, несоответствие между органами в наличии и числом трансплантаций, доноры для которых неизвестны, объясняется тем, что органы извлекают у практикующих Фалуньгун, и увеличение числа трансплантаций в 2000 году совпадает с началом преследования этой группы». (Документ ООН A/HCR/7/10/Add.1,29, февраль 2008 года, параграфы 40-41)

Это действительно «беспрецедентная форма зла на планете». Она наносит урон людям, которые находятся в заключении, их членам семей, человеческому достоинству и, что самое серьёзное, фундаментальным принципам нравственности человечества. 

Поскольку мы озабочены тем, что трансплантационная хирургия неправомерно используется по политическим причинам в Китае, мы чувствуем ответственность за то, чтобы представить эту проблему Вашему вниманию.

Поэтому мы призываем начать формирование независимой, профессиональной следственной группы для руководства расследованием практики насильственного извлечения органов в Китае и уделить особое внимание узникам совести. Мы также призываем Вас потребовать, чтобы Китай немедленно прекратил практику извлечения органов у казненных заключенных и узников совести.

Все больше врачей, парламентариев, международных политиков, адвокатов-правозащитников, журналистов и других людей по всему миру информируют общественность о принудительном извлечении органов.

Поделитесь этим видео со своими друзьями, родными и знакомыми.

https://www.youtube.com/watch?list=PL6M0aiUu1zz64skdYVm5sqwRtyKYBlGlF&v=EFODsm1zk-A



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Шилов нуждается в вашей помощи с петицией «Остановить убийства людей ради их органов». Сергей и 17 198 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.