Петиция закрыта

Обращение в Администрацию Президента РФ В.В. Путина от жителей Поповки Ульяновской области

Эта петиция собрала 4 подписанта


Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители Черадклинского района Ульяновской области, и в частности села Поповка, слезно просим Вас поднять вопрос о страшной опасности, нависшей над нами, в рамках прямой линии 14 апреля 2016 года!

 Дело в том, что близ нашего села планируется строительство  полигона промышленных  отходов. Хотим отметить, что об этом мы узнали не от наших региональных чиновников, а по сообщениям в интернете. Местные СМИ пишут о том, что полигон площадью 12 гектаров у нашей деревни предложили специалисты ФГУП РосНИПИ Урбанистики (г.Санкт-Петербург) в рамках документа «Схема территориального планирования Ульяновской области». Но нас же об этом никто не предупредил и не спросил нашего согласия! Все планируется как будто втихаря от нас, жителей Поповки. Региональные власти сразу решили без учета мнения населения и экологов «воткнуть» у нас полигон!

Наша деревня – это райский уголок, теплое родное место для многих людей! Во что  пытаются превратить Поповку? Мы, наученные горьким опытом полигона ТБО в Красном Яре, категорически против этой будущей катастрофы в нашей деревне. Чердаклинский район итак каждый весеннее-осенний период тяжело переживает едкий дым с горящей мусорки в Красном  Яре. Мало разве нам одного ужаса, раз планируют построить новый полигон смерти?

Хотим сказать, что в Поповке очень много пожилых людей, которым необходим экологически чистый воздух, чтобы дожить свою тяжелую жизнь достойно и счастливо. В наших семьях по трое-пятеро детей. Как они будут расти в условиях экологического бедствия? А мы твердо уверены, что очередной полигон приведет за собой новую мусорную катастрофу! Мы не хотим жить на свалке, жить по-соседству с крысами и прочей гадостью. Нам страшно за наше здоровье и наши жизни.

В Поповке есть небывалой красоты озеро, прекрасные поля и курганы. Неужели чей-то бизнес и деньги важнее природных достопримечательностей? Озеро Вязовое «живет» уже столько лет, разве оно достойно, чтобы какая-то свалка его «убила»? А какие у нас курганы, которым уже две тысячи лет! Наши пейзажи не сравнятся ни с какими «заграницами»!

 Неужели мы просим  так  много? Мы хотим лишь, чтобы нашу Поповку оставили в покое! Мы люди, мы хотим жить! Наши дети и внуки хотят дышать экологически чистым воздухом, как и прежде! Пенсионеры, прожившие тяжелую жизнь, готовы встать грудью за свою маленькую родину.

Скажите, мы, что не люди, что даже не удостоились узнать о планах на Поповку из первых уст? Нам страшно от неизвестности! От  быстро распространяющихся по Ульяновской области слухов о будущей «мусорке». Мы  видим, что стало с Красным Яром, поэтому не хотим, как наши соседи убегать из родного села, как с тонущего корабля!

В связи с этим мы общим выводом и единогласным мнением решили обратиться к Вам, Владимир Владимирович! Помогите «удержать на плаву наш тонущий корабль»! Иначе планируемый полигон потопит нашу маленькую и родную Поповку! А потом долго и мучительно будет убивать нас! Дайте нам еще пожить! Разрешите нам дышать свежим воздухом! Вы, Владимир Владимирович, объявили 2017 годом экологии в России. Поэтому мы обращаемся именно к Вам с жизненно важной просьбой защитить права простых  жителей российской глубинки!

 



Cегодня жители села Поповка рассчитывает на вас

жители села Поповка нуждается в вашей поддержке петиции «Остановить строительство опасного полигона: Обращение в Администрацию Президента РФ В.В. Путина от жителей Поповки Ульяновской области». жители села Поповка и 3 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.