Petition update

Novosibirsk, Russia

Jan 28, 2019 —

Дорогие друзья!

Большое спасибо всем, кто подписал петицию! На данный момент  петицию подписали 133 286 человек.

Из интервью с Ольгой Ивановной Андрейцевой (было опубликовано в петиции 4 месяца назад): http://alla-astakhova.ru/poslednyaya-kaplya-2/

«Недавно мне устроили очередное судилище на заседании этической комиссии, созданной специально ради меня. Видела, как стыдно было коллегам-врачам участвовать в этом действе. Давление мощное. Еженедельную пятничную общеинститутскую конференцию превратили в настоящий процесс по делу Андрейцевой. Молоденькие ординаторы даже перепугались: кто же эта Ольга Ивановна, которая развалила институт Вишневского… Сегодня главный врач угрожал мне прокуратурой и судом за очернение чести и достоинства института.»

Ольга Ивановна была уволена из Института хирургии имени Вишневского 1 ноября 2018 г.: «Очень и очень жаль, что администрация института хирургии им. А.В. Вишневского не пошла на диалог с прекрасным человеком и доктором Ольгой Ивановной Андрейцевой и уволила ее сегодня в связи с "сокращением должности", цинично предлагая должности медсестры, санитарки и уборщицы.» http://alyansvrachey.ru/home/2018/10/31/chuma-optimizaczii-po-vsej-rossii-uvolnenie-o.i.-andrejczevoj,kosmeticheskij-remont-v-9-j-operaczionnoj/

После новогодних праздников стало известно, что от имени администрации Института хирургии им. Вишневского подан иск в суд.

На странице медицинского журналиста Аллы Астаховой:  «Друзья, нам предстоит суд. НИИ Вишневского подал иск к Ольге Андрейцевой о защите деловой репутации. Соответчики - я (интервью "Последняя капля"), Лента.ру (интервью "Делая вид, что лечишь"), Врачи РФ (публикация писем Андрейцевой). Судебное заседание назначено на 11 февраля. Никулинский районный суд Москвы. "Буду биться насмерть!" - написала мне Андрейцева.» https://www.facebook.com/alla.astakhova.7?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBfZqqf1jOXYL4lxVISRN6SK7R3S3Z7q24QMpx7nPdvlXRCD7WAuIERh7XZ1FwYh5U-SQ9_UhRf4sAO&hc_ref=ARQrgYrDoyKEKcopUgHJ28EgHQiO6mvTKEBy9Ev4-9zmv9ihgeflujfyc4u1hvPzXOk&fref=nf&hc_location=group

Сопредседатель Профсоюза  медработников «Действие» Андрей Коновал прокомментировал на странице Профсоюза: «Начальство в институте Вишневского сильно рискует, затеяв этот процесс. Уверен, в ходе судебного заседания, всплывут и будут подтверждены многие интересные факты. Репутационные потери института, а точнее его руководства, будут еще больше.» https://www.facebook.com/groups/dejstvie77/permalink/1153365134818033/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion