Petition update

Elena Pivovarova
Novosibirsk, Russia

Oct 8, 2018 —

«Активисты трех профессиональных объединений медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту общественного здравоохранения в интересах медиков и их пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве прошел пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», который пройдет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и других городах страны.

В пикетировании Минздрава приняли участие активисты Альянса врачей, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты врачей, а также представители инициативных групп пациентов» http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/08/777piket/

На пикете были плакаты с требованиями:

Нет оптимизации медицины!

Нет закрытию больниц!

Нет 12 минутам на прием  больного!

Остановите массовые сокращения медиков!

Деньги за природные богатства России – в медицину!

Дайте врачу лечить! Не заставляйте его считать деньги!

Врачи и пациенты объединяйтесь!

Фото на странице сопредседателя Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала: https://www.facebook.com/andrey5konoval?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARDAB5uhjiOra6fqLIBMOMZy_HVRUJcd1BjrvIqfwyYB7BymJAorbgeVh9RoHy_yDrYdNOWNXCyVuoXT&hc_ref=ARRfXm2Q4OZIqDU4oIitVDROXnIfRJ9ylk4p4aGEbbqmeGc4QL3Denlewd98dOEq_1o

«10 октября состоится пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся в Институте хирургии имени А.В. Вишневского.

В институте сложилась сложная ситуация: за последний год уволено более 100 сотрудников, инструментарий изношен, наблюдается нехватка медикаментов. Также организаторы выражают мнение, что ряд фактов могут указывать на наличие коррупционной составляющей.

К участию приглашены:

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ;

Федот  Тумусов, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ;

Андрей Коновал, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»;

Анастасия Васильева, председатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Альянс Врачей»;

Амиран Ревишвили, директор НМИЦХ им. Вишневского, академик РАН;

Федор  Семенов, главный врач НМИЦХ им. Вишневского;

Ольга Андрейцева, к. м. н., старший научный сотрудник НМИЦХ им. Вишневского;

Ирина Граблевская, руководитель инициативной группы пациентов».

Продолжается обсуждение на сайте Аллы Астаховой: http://alla-astakhova.ru/poslednyaya-kaplya-2/

«Меня, человека далекого от медицины, поразило одно понятие, которое здесь регулярно употребляется — «бесперспективный» больной. Почему господа из нынешней администрации мною очень уважаемого медицинского заведения присвоили себе право распоряжаться жизнями других людей, пускай и тяжело больных?

Благодаря таким неравнодушным врачам, Врачам от бога, как Ольга Ивановна, у них появляется такой шанс!!! Моя жена лечится в Институте уже не первый год. Около двух десятков раз лежали в стационаре. И сталкиваемся с проблемами описанными Ольгой Ивановной.

Был период, когда носили в Институт лекарства сумками, Видели, как процедурная сестра остается одна на два этажа, как требовали денег, причем официально, за то, что карточка больного попадет к лечащему врачу и это при наличии официального направления…

Хорошо что во всей этой системе здравоохранения, которая кажется забыла о своем основном назначении — ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ!!!, есть такие врачи как Ольга Ивановна.

Низкий поклон Вам!»

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.