Petition update

В защиту общественного здравоохранения

Elena Pivovarova
Novosibirsk, Russia

Oct 8, 2018 — 

«Активисты трех профессиональных объединений медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту общественного здравоохранения в интересах медиков и их пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве прошел пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», который пройдет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и других городах страны.

В пикетировании Минздрава приняли участие активисты Альянса врачей, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты врачей, а также представители инициативных групп пациентов» http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/08/777piket/

На пикете были плакаты с требованиями:

Нет оптимизации медицины!

Нет закрытию больниц!

Нет 12 минутам на прием  больного!

Остановите массовые сокращения медиков!

Деньги за природные богатства России – в медицину!

Дайте врачу лечить! Не заставляйте его считать деньги!

Врачи и пациенты объединяйтесь!

Фото на странице сопредседателя Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала: https://www.facebook.com/andrey5konoval?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARDAB5uhjiOra6fqLIBMOMZy_HVRUJcd1BjrvIqfwyYB7BymJAorbgeVh9RoHy_yDrYdNOWNXCyVuoXT&hc_ref=ARRfXm2Q4OZIqDU4oIitVDROXnIfRJ9ylk4p4aGEbbqmeGc4QL3Denlewd98dOEq_1o

 «10 октября состоится пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся в Институте хирургии имени А.В. Вишневского. 

В институте сложилась сложная ситуация: за последний год уволено более 100 сотрудников, инструментарий изношен, наблюдается нехватка медикаментов. Также организаторы выражают мнение, что ряд фактов могут указывать на наличие коррупционной составляющей.

К участию приглашены:

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ;

Федот  Тумусов, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ;

Андрей Коновал, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»;

Анастасия Васильева, председатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Альянс Врачей»;

Амиран Ревишвили, директор НМИЦХ им. Вишневского, академик РАН;

Федор  Семенов, главный врач НМИЦХ им. Вишневского;

Ольга Андрейцева, к. м. н., старший научный сотрудник НМИЦХ им. Вишневского;

Ирина Граблевская, руководитель инициативной группы пациентов».

http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/10/10/1737003.html

Продолжается обсуждение на сайте Аллы Астаховой: http://alla-astakhova.ru/poslednyaya-kaplya-2/

«Меня, человека далекого от медицины, поразило одно понятие, которое здесь регулярно употребляется — «бесперспективный» больной. Почему господа из нынешней администрации мною очень уважаемого медицинского заведения присвоили себе право распоряжаться жизнями других людей, пускай и тяжело больных?

Благодаря таким неравнодушным врачам, Врачам от бога, как Ольга Ивановна, у них появляется такой шанс!!! Моя жена лечится в Институте уже не первый год. Около двух десятков раз лежали в стационаре. И сталкиваемся с проблемами описанными Ольгой Ивановной.

Был период, когда носили в Институт лекарства сумками, Видели, как процедурная сестра остается одна на два этажа, как требовали денег, причем официально, за то, что карточка больного попадет к лечащему врачу и это при наличии официального направления…

Хорошо что во всей этой системе здравоохранения, которая кажется забыла о своем основном назначении — ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ!!!, есть такие врачи как Ольга Ивановна.

Низкий поклон Вам!»


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.